ГОРОДА И СТРАНЫ

ЛОНДОН

Опубликовано

лондон

Лондон — блистательная столица Объединенного Королевства. Это место, куда особо стоит приехать. Это родина всех парламентов и пожалуй, самого знаменитого королевского семейства во всём мире. Лондон обладает всеми атрибутами города мирового значения, чья прелесть состоит в сочетании полных противоположностей. Лондон — политический, экономический, коммерческий и культурный центр Великобритании. Традиционно его разделяют на несколько частей: Сити, Вестминстер, Уэст-Энд и Ист-Энд. Сити — сердце Лондона, его финансовый и деловой центр. В Сити есть некоторые известные древние здания. Возможно, самым поразительным из них является Собор Святого Павла, самая большая из английских церквей.

Вестминстер — правительственная часть Лондона. Почти все английские монархи были коронованы, женаты и похоронены в Вестминстерском аббатстве. Недалеко от Вестминстерского аббатства находится Вестминстерский Дворец или палата общин и палата лордов с ее известной Башней с часами, известной как Биг-Бен.

Уэст-Энд — самая богатая и самая красивая часть Лондона. Здесь находится Букингемский дворец — официальная резиденция суверена, Британский Музей — крупнейший музей в Лондоне, и многие другие достопримечательности.
Ист-Энд раньше был самым бедным районом города, но теперь это развивающаяся область с новыми зданиями и современным индустриальным центром.

лондон
Одной из самых старых и самых известных достопримечательностей в городе является Лондонский Тауэр, основанный Вильгельмом I. В ходе истории это была крепость, королевский дворец, тюрьма штата и арсенал. Теперь Тауэр — это уникальный музей, в котором Вы можете прочувствовать прошлые столетия и коснуться стен, которые засвидетельствовали много трагических событий британской истории. Здесь представлена выставка оружия и фигур королей на лошадях в натуральную величину. Все экспонаты можно внимательно разглядывать — они не помещены в стеклянные витрины, а интерактивные условия позволяют приблизится к историческими временам.

Похожее изображение

Вестминстерским аббатством называют соборную церковь Святого Петра. Именно здесь коронуют монархов Великобритании. Строительство (с перерывами) продолжалось с 1245 по 1745 годы. В аббатстве, рядом с царскими гробницами покоятся знаменитые писатели и поэты. Здесь лежит бессмертный автор «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера, Роберт Браунинг, Альфред Теннисон, лорд Байрон и многие другие.
лондон
Вестминстерский дворец — здание, в котором проходят заседания Британского парламента. После пожара, который случился в 1834 году, дворец выстроили заново. Строительство комплекса производилось на старом Вестминстер-Холле, а так же остатках часовни святого Стефана со склепом. Старый дворец пережил несколько пожаров и был разрушен во время Второй мировой войны. Последние реставрационные работы под руководством Чарльза Бери выявили оригинальное использование золотисто-желтого песчаника при строительстве дворца.

Похожее изображение
Трафальгарская площадь — главная площадь и географический центр Лондона. Её назвали в память о победе адмирала Нельсона над флотом Наполеона в Трафальгарском сражении в 1805 году. На северной стороне Трафальгарской площади находится Национальная галерея.

лондон
Музей восковых фигур мадам Тюссо имеет свою интересную историю. Эта женщина жила при дворе Людовика XVI и создавала восковые фигуры всех известных лю

Картинки по запросу музей восковых фигур мадам тюссо здание

дей, казненных в эпоху Великой французской революции. Эти экспонаты были представлены на первой выставке в 1835 году. С тех пор коллекция постоянно расширяется — в натуральную величину изображены статуи политиков, артистов и знаменитостей, которые часто жертвуют собственную одежду для своих восковых двойников.лондон
Еще одной очень важной и значительной достопримечательностью Лондона является Лондонский глаз — одно из самых больших в мире колес обозрения (его высота составляет 135 метров). Эта достопримечательность относительно новая, построили колесо в 1999-м году (в честь нового тысячелетия), а первый запуск осуществили уже в 2000-м году.

С самой верхней точки колеса открывается вид на весь город. Билетная касса и кафе расположены в бывшем здании Каунти-Холл. Один круг (в том числе посадка и высадка) занимает приблизительно пол часа. В ясные дни видимость составляет приблизительно до 40-ка километров. В наши дни Лондонский глаз является одной из наиболее посещаемых туристами достопримечательностей. Поездку стоит совершать в первой половине дня, чтобы насладится лучшей освещенностью города. Не забудьте взять бинокль и фотоаппарат в это волнующее путешествие!
лондон
Доки считались опасными кварталами Лондона. Эдгар Уоллес описывает эти, опасные для жизни, места в знаменитом произведении про Джека Потрошителя. Однако, в наши дни эти места очень привлекают туристов. В этом районе большой выбор старых классических пабов. Возрождение доков показывает какие метаморфозы происходят со старыми зданиями в условиях современной архитектуры. Хорошим примером такого преобразования является галерея Хей (Hays Galleria).

Картинки по запросу Доки считались опасными кварталами Лондона.

лондон
Бесчисленные прибрежные строения района Хэмпстеда уступили место современным небоскребам из стекла. Тысячи людей работают в многочисленных офисных зданиях. Район Хэмпстед превращается из жилого фонда в крупный торговый центр и важнейший транспортный узел.

лондон

Читайте также:


Пляж Ипанема (Ipanema Beach)

Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Ипанема - район в южной части города Рио-де-Жанейро в Бразилии. Пляж стал известен во всем мире - благодаря популярной композиции ...
«Далее»
Новая достопримечательность Гуанчжоу

Новая достопримечательность Гуанчжоу

Новая достопримечательность Гуанчжоу - старый домик, вмурованный в новое шоссе. Куда сейчас съезжается масса туристов, чтобы пообщаться с непокорной хозяйкой ...
«Далее»
Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео

Лос-Анджелес — Красивые виды города

Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео). Второй по численности населения город в США после Нью-Йорка, Лос-Анджелес имеет ...
«Далее»