ГОРОДА И СТРАНЫ

Манхэттен, Нью Йорк, США

Опубликовано

Манхэттен, Нью Йорк, США

Протянувшийся вдоль реки Гудзон на 21 километр Нью-Йоркский район Манхэттен является центром внимания любого приезжающего в Америку туриста. В Манхэттене практически невозможно заблудиться — все его кварталы (авеню) обозначены цифрами от 1 до 16 с нумерацией с запада на восток, а улицы нумеруются с юга на север. Поэтому тут можно легко ориентироваться даже без GPS-навигатора.

Манхэттен, Нью Йорк, США

Даунтаун, Мидлтаун и Аптаун

Манхэттен, Нью Йорк, США

Сам Манхэттен разделен на три части: Даунтаун, Мидлтаун и Аптаун. Большинство туристов предпочитает начинать свой путь с юга, с Даунтауна. Именно здесь берет свое начало Бродвей — знаменитая и самая длинная улица Манхэттена. Идя по диагонали с севера на юг, Бродвей рождает огромное количество магазинов, банков, ресторанов, торговых центров и театров. В хаотичном градостроительстве Даунтауна только Бродвей отличается четко избранным курсом на север. Поэтому в Даунтауне все ориентировано именно на него.

Бродвей

Манхэттен, Нью Йорк, США

Бродвей является самым легким путем для любого туриста. Что ни пересечение с улицей — то достопримечательность. Вот исторический центр Манхэттена, с пронзающей его, как стрела, Уолл-стрит. Тут расположен знаменитый Федерал Холл и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Далее, пройдя немного на север, можно встретить местную мэрию — Сити Холл. Двигаясь отсюда на восток, идя через Чайна Таун, можно выйти к знаменитому Бруклинскому мосту. Идя вдоль набережной на север, доходим до 14-й стрит и сворачиваем на запад. Пройдя несколько километров, снова попадаем на Бродвей, и двигаемся на север. Идя по Бродвею до пересечения с пятой авеню, замечаем знаменитый небоскреб «Утюг». Уже следующее пересечение (с шестой авеню) — и вновь достопримечательность — величественный Геральд Сквер.

Манхэттен, Нью Йорк, США

Манхэттен, Нью Йорк, США

И вот мы уже в кипящей сердцевине Манхэттена — Мидлтауне. Пройдя от Геральд Сквер по 34-й стрит на восток, на следующем перекрестке мы замечаем величественный Эмпайр-Стейт-Билдинг. Идя от него на север по пятой авеню, попадаем в сердце Манхэттена — Брайан Парк. К юго-востоку от него располагается знаменитая публичная библиотека Нью-Йорка.

Пройдя с километр на запад по 42-й стрит, возвращаемся на Бродвей и пересекаем седьмую авеню — и вот уже перед нами наводненный туристами Таймс-Сквер, а в полутора километрах за ним — Коламбас Сёркл. Двигаясь от него ровно на север, попадаем в Центральный Парк, где на многочисленных лужайках можно отдохнуть от суеты улиц, организовать пикник и «переварить» многочисленные незабываемые ощущения, которые произвел на нас Манхэттен.

 

Манхэттен, Нью Йорк, США

Манхэттен, Нью Йорк, США

 

Читайте также:


Ночной Гонконг

Ночной Гонконг — фото/видео

Ночной Гонконг известен тем, что - это очень оживленный город, и неудивительно, что ночью здесь всегда есть чем заняться. Почти ...
«Далее»
Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня (Indian Village)

Индийская деревня (Indian Village) - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и сельское ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.