ГОРОДА И СТРАНЫ

Где снимали «Один дома»?

Опубликовано
Где снимали "Один дома"

«Один дома» (англ. Home Alone) — этот едва ли не самый любимый новогодний фильм. Пожалуй, его смотрели и смеялись все! Хотя эта лента и была снята еще в 1990 году (с сиквелом в 1992-м), она до сих пор удерживает звание «самая кассовая кинокомедия всех времен во всем мире», собрав в прокате 476, 7 млн. долларов.

"Один дома"

Дом МакКалистеров не был декорацией, он реально существует. Дом был построен еще в 1920-е годы в богатом городе Уиннетка штата Иллинойс. Площадь резиденции составляет почти 400 кв.м. В 1988 году особняк приобрела семейная пара John и Cynthia Abendshien, заплатив за него $875,000. Два года спустя их дом стал одним из самых известных в Америке .

Однако, решив, что такая огромная резиденция им ни к чему, владельцы выставили её на продажу. Следует отметить, что немалая стоимость особняка оправдывается не только его историей, но и его красотой, это настоящее произведение искусства, выполненное в колониальном стиле. Четыре спальни, четыре ванные комнаты и всего 50 километров от центра Чикаго.

"Один дома"

Весной 2011 года стоимость «дома Кевина» выросла до 2,4 миллиона — по крайней мере такую цену называли риэлторы, выставляя дом на продажу.

Прогулка к дому МакКалистера из фильма «Один дома»

Агент по недвижимости Марисса Хопкинс тогда говорила: «Повышенная стоимость обусловлена не только тем, что речь идет о кинематографической истории. Это действительно жилой шедевр».
Но за такие большие деньги покупателей не нашлось, и в марте 2012-го «дом МакКалистера» купили за 1,585 млн. долларов.

Смотреть — Один дома / Home Alone (1990)

Читайте также:

Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео

Лос-Анджелес — Красивые виды города

Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео). Второй по численности населения город в США после Нью-Йорка, Лос-Анджелес имеет ...
«Далее»

Зимний Токио (фото — видео)

Зимний Токио - прекрасен. Помимо праздничной атмосферы и ясных морозных дней, идеально подходящих для отдыха в горячих источниках и наблюдения ...
«Далее»
Мумбаи - Нищета и Роскошь

Мумбаи — Нищета и Роскошь

Мумбаи - нищета и роскошь здесь встречается на каждом шагу и разрыв этот огромен. Город ранее назывался Бомбей, он полон ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.