УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Радужная река Колумбии (Caño Cristales)

Опубликовано
Радужная река Колумбии (Caño Cristales)

Каньо-Кристалес (Caño Cristales) — это природное явление и чудо, расположенное в Мета-департаменте Колумбии, в национальном парке Серрания-де-ла-Макарена . В течение шести месяцев года приток выглядит как любая другая река, но между июнем и ноябрем река оживает с желтыми, синими, зелеными, красными и черными оттенками.

Радужная река Колумбии (Caño Cristales)

На географической карте мира Каньо Кристалес (Кристальную реку) можно найти по следующим координатам: 02°11′31″ с. ш. 73°53′25″ з. д. Расположена она в центре Колумбии, на территории департамента Мета и берёт своё начало с южной стороны горного хребта Макарена, а потом плавно переходит на восток.

Национальный парк Серрания-де-ла-Макарена — это охраняемая территория площадью 2400 кв. миль (6200 кв. км), расположенная в точке в Колумбии, где встречаются тропические леса Амазонки, горный массив Анд и равнины саванн в восточной части Льяноса. 

Это место является одной из самых биоразнообразных экосистем в стране, с сухими лесами и тропическими лесами, кустарниками и саваннами. Область имеет большое разнообразие флоры и фауны, с более чем 2000 растений, 550 видов птиц, 1200 насекомых, 100 рептилий, 50 садов, восемь видов обезьян, муравьеды, ягуары, пумы и олени.

Радужная река Колумбии

Каньо-Кристалес был закрыт для публики и частично разрушен партизанами, военизированными формированиями и армией в период с 1989 по 2009 год. Он постепенно стал безопаснее для посетителей и туристических компаний, которые с тех пор начали прибывать в этот район. Посетители могут получить доступ к местоположению только через специализированные туристические компании, и в то же время в день разрешено посещать от 180 до 200 посетителей. 

Радужная река Колумбии

На Кристальной реке Колумбии есть немало водопадов и даже ступенчатый каскад под названием «Лестница», за стеной из текущей воды которого расположены каменные гроты. Скалы, вдоль которых она протекает также примечательны: на некоторых из них можно увидеть хорошо сохранившиеся наскальные рисунки индейцев, которые много веков назад проживали на данной территории.

С июня по ноябрь, река содержит водоросли — Podostemaceae, или Macarenia clavigera, которая представляет собой речной сорняк, который прилипает к подводным твердым поверхностям в тропических и субтропических областях.

Поскольку поверхность, по которой течёт река, испещрена многочисленными углублениями природного происхождения, образуя водопады, каскады, водовороты, то и вид текущей воды непостоянен: цвета всё время смешиваются друг с другом, создавая тем самым удивительного вида радужные узоры.

Радужная река Колумбии (Caño Cristales)

Чистая, прозрачная река позволяет посетителям увидеть — цветение Macarenia clavigera, которая благодаря солнцу и недостатку питательных веществ, созревает и ярко появляется в воде. В остальные месяцы, река выглядит так же, как и любая другая, пока растения размножаются, и с июня по ноябрь она оживает благодаря дождливому сезону, создающему радужную реку.

Радужная река Колумбии (Caño Cristales)

Каньо-Кристалес часто называют самой красивой рекой в ​​мире, а ее уникальные цвета делают ее большой туристической достопримечательностью в стране.

Радужная река Колумбии (Caño Cristales) - фото, видео тур.

Читайте также:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Радужная река Колумбии (Caño Cristales): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.