УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Дюны и лагуны — Бразильское чудо

Опубликовано
Дюны и лагуны - Бразильское чудо

Национальный парк — Ленсойc Мараньенсес (Lençóis Maranhenses) в Бразилии — один из самых захватывающих пейзажей, которые я когда-либо видел. Белые песчаные дюны идеальной формы, наполненные кристально чистой пресной водой. В это трудно поверить, но этот природный ландшафт — реален и ждет вас в гости.

Парк представляет собой небольшой участок земли, который за сотни лет эрозии превратился в широкие песчаные дюны, создавая вид миниатюрной пустыни. Но это совсем не пустыня. Этот факт становится очевидным, когда между дюнами виднеется огромное количество пресной воды.

На первый взгляд, это похоже на идеальную пустыню — километры песка и почти без растительности. Но это не пустыня, так как — Lençóis Maranhenses получает больше 47 дюймов дождя каждый год.

С января по июнь, район наводнен проливными дождями. Бассейны с дождевой водой в долинах между дюнами создают тысячи кристально чистых лагун. В июле, когда лагуны парка достигают своего пика, некоторые достигают более 300 футов в длину и десяти футов в глубину.

И хотя эти лагуны существуют всего несколько месяцев в году, они не лишены жизни. Связанные между собой лагуны соединяются с соседними реками, создавая каналы для проникновения рыбы во временные водоемы.

Другие рыбы, такие какзубатка, проводите сухой сезон в состоянии покоя, закопавшись достаточно далеко под песком, чтобы добраться до еще влажной грязи. Когда наступает влажный сезон и появляются лагуны, появляются волки, которые питаются насекомыми и другими рыбами, которые делают лагуны их летним домом.

Дюны и лагуны - Бразильское чудо

Но водный мир Lençóis Maranhenses является эфемерным: по окончании сухого сезона экваториальное солнце быстро нагревает регион, в результате чего уровень воды падает на целых три фута за один месяц. Лучшее время для посещения лагун — период с июля по сентябрь, когда они максимально заполнены и температура не слишком высокая.

Дюны и лагуны - Бразильское чудо

Прогуливаясь вокруг этого пейзажа, вы чувствуете, что спите. Это действительно чудо природы. Бассейны создаются ежегодными дождями, которые несут с близлежащей реки Амазонки и внутренних водно-болотных угодий. 

Дождь проникает через песчаные дюны, скатывается и накапливается в бассейнах, отфильтровываясь и оставляя после себя удивительно чистую пресную воду. Эта коллекция дождевой воды действительно вполне нормальна, но тот факт, что она происходит над песчаными дюнами, делает ее уникальной.

Дюны и лагуны - Бразильское чудо

Национальный парк Ленсойс-Маранхенес пока относительно неизвестен. Это, вероятно, из-за его удаленности и относительной недоступности; Это также может быть связано с тем, что это место находится в менее популярной части Бразилии, чем, например, водопад Игуасу или Рио-де-Жанейро. 

Национальный парк имеет несколько суровых условий с небольшим количеством дикой природы, флоры и фауны. Неподалеку находится малонаселенная деревня, называемая Атинс, с несколькими вариантами размещения и питания, а также небольшой городок в 20 км (12 милях) от реки Атинс, называемый Баррейриньяс

Lençóis Maranhenses — это одно из мест, которое делает путешествие исследованием своего воображения. Это «затерянный мир», Шангри-ла, невообразимая красота, которую эта планета пытается сохранить в тайне, кроме амбициозного путешественника, которым она наслаждается.

Дюны и лагуны - Бразильское чудо

Читайте также:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.