УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Вулканы Танзании (Африка)

Опубликовано
Вулканы Танзании (Африка)

Много миллионов лет назад на краю Африканского материка взрывались вулканы, оставляя после себя огромные, заполненные кипящей лавой воронки. Много времени прошло, пока крутые склоны и плоское дно кратеров поросли лесом и саванной, став для тысяч животных надежным и уютным домом.
И так, отправляемся в Танзанию — страну диких животных и вулканов.

Огромный потухший вулкан Нгоронгоро (Ngorongoro)

Вулканы Танзании (Ngorongoro)

Кратер Нгоронгоро является одной из крупнейших в мире вулканической кальдеры (разрушенный вулкан) и стал невероятным «естественным заграждением», укрывающим около 25 000 крупных животных от внешнего мира в области, немного превышающей — остров Крит (около 8000 км²).

Вулканы Танзании (Ngorongoro)

Сам кратер (260 км²) является ключевой достопримечательностью в Нгоронгоро и образовался, когда огромный вулкан (высотой от 15 до 20 тысяч футов) извергся около 2,5 миллионов лет назад и рухнул. Получившаяся в результате обрушения — крутая чаша с тех пор превратилась в чрезвычайно плодородное и обильное игровое убежище. Это место часто провозглашается восьмым чудом света по красоте ландшафта и численности животных.

Вулканы Танзании (Ngorongoro)

Края кратера покрыты деревьями и кустами, сливаясь в открытые, богатые луга с небольшими ручьями и бродячими животными.

По общему мнению, Нгоронгоро имеет самую плотную популяцию львов в стране и возможно, в мире. Ваши шансы увидеть всю «большую пятерку» в течение одного дня так же высоки, как и они! У Нгоронгоро есть одни из последних черных носорогов страны, и это единственное место в Северном округе, где на животных не охотились до вымирания.

Вулкан Оль Дойньо Ленгаи (Ol Doinyo Lengai)

Вулканы Танзании (Ol Doinyo Lengai)

Единственный действующий вулкан в Восточной Африке, Оль Дойньо Ленгаи (Ol Doinyo Lengai), расположен к югу от озера Натрон. У племен масаи — имя означает священную гору бога. Гора Ленгаи имеет высоту 878 метров и взрывные извержения каждые двадцать-сорок лет. Последнее крупное извержение произошло в 1966 году, а несколько меньших — в 1983, 1933 и 2007 годах.

Вулканы Танзании (Ol Doinyo Lengai)

Это один из немногих вулканов без карбоната натрия и калия, и единственный вулкан в мире, извергающий натрокарбонатитовую лаву. Эта лава почти не содержит кремния, и ее температура не такая высокая, как у других лав, примерно 500-600 ° C.

Натрокарбонатитовая лава выглядит как жидкое черное масло и становится белым при контакте с объектами, полными влаги. Это отбеливание происходит почти сразу после дождя. У горы есть два кратера на вершине. Южный неактивен и заполнен вулканическим пеплом.

Активным является кратер северной вершины, глубина которого превышает 200 метров. Гору Ленгаи можно подняться до вершины, а иногда и до самого кратера, почти до краев расплавленных лавовых потоков.

Вулканы Танзании (Ol Doinyo Lengai)

Прекрасные виды с горы Ленгаи, поражают воображение. На севере озеро Натрон видно, на западе Великая рифтовая долина, а в восточной части открывается величественный вид на гору Килиманджаро.

Вулканы Танзании (Ol Doinyo Lengai)

Вулкан Килиманджаро (Mount Kilimanjaro)

Вулканы Танзании (Mount Kilimanjaro)

Гора Килиманджаро с его тремя вулканическими конусами, «Кибо», «Мавензи» и «Шира», является спящим вулканом в Танзании. Это самая высокая гора в Африке, ее вершина составляет около 4900 метров от ее основания и 5895 метров над уровнем моря.

Гора является частью Национального парка Килиманджаро и является основным местом для скалолазания. Вулкан был предметом многих научных исследований из-за его сокращающихся ледников и исчезающих ледяных полей.

Восхождение на гору Килиманджаро является основным событием большинства посетителей в Танзании. Немногие горы могут претендовать на величие, захватывающие дух виды Национального парка Амбосели в Кении, Рифт-Валли и степи Масаи, которая принадлежит Килиманджаро.

Прогулка по «крыше Африки» — самой высокой точке континента на 5896 метров — это приключение на всю жизнь, как для опытных путешественников, так и для начинающих энтузиастов.

Килиманджаро — одна из самых доступных в мире вершин, маяк для посетителей со всего мира. Большинство альпинистов достигают края кратера с чуть более чем тростью, надлежащей одеждой и решимостью. А те, кто достигнет точки Ухуру, самой вершины, или точки Гилмана на краю кратера, получат сертификаты о восхождении.

Вулканы Танзании (Mount Kilimanjaro)

Вулкан Меру (Mount Meru)

Вулканы Танзании (Mount Meru)

Гора Меру все еще является действующим вулканом с последним меньшим извержением в 1910 году. Первым, кто поднялся на гору Меру до вершины, был доктор Фитц Йегер в 1904 году. Местные жители Вааруша, которые покидают гору Меру, считают это священным местом. Они приносят в жертву быка или овцу каждый год на гору в течение сезона дождей.

Вулканы Танзании (Mount Meru)

Формирование горы произошло после образования — Великой рифтовой долины, когда миллион лет назад вулкан, стоящий на этой территории, потерял свою вершину после гигантского взрыва. Этот взрыв и придал ей форму подковы.

Вулканы Танзании (Mount Meru)

Гора с ее 4566 м (14 990 футов) второй по высоте вершиной Танзании после Килиманджаро и пятой по величине в Африке. Гора имеет два пика: Меру Саммит, самая высокая точка, и Эш Конус, дополнительный пик внутри кратера, который образовался после недавней вулканической активности. В ясные дни в западной части можно увидеть вулканы Великой рифтовой долины и вулканы Китумбейни и Гелай, а на востоке — соседнюю гору Килиманджаро с плато Кибо и Шира.

Вулканы Танзании (Mount Meru)

С высоты открывается захватывающий вид на гору Килиманджаро и дикую природу на лесных склонах, а с самой вершины открывается удивительный вид на небольшие конусы и кратеры, которые, вероятно, являются результатом многочисленных вулканических воздействий в прошлом.

Вулканы Танзании (Mount Meru)

Восхождение на гору Меру — полезный опыт, как для профессионала так и для новичка. Сначала вы проходите через саванну, где у вас есть возможность обнаружить буйволов и жирафов. На нижних склонах горы Меру вы найдете парки, луга и тропический лес. . Путь до вершины лежит через узкий и бесплодный хребет. На вершине вы можете полюбоваться потрясающим видом на Эш Конус внутри кратера.

Дикая природа и птицы этой области удивительны. Наиболее заметными среди 400 различных видов птиц на горе Меру являются сокол ланнер, кукушка Левольянта и коронованный орел. Животные, которых вы можете увидеть вокруг горы, — это жирафы, белые колобусы, буйволы, слоны, бабуины и фламинго вокруг озер Момелла.

Вулканы Танзании (Mount Meru)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.