ГОРОДА И СТРАНЫ

Кейптаун — Город Контрастов

Опубликовано
Кейптаун - Город Контрастов

Кейптаун (Cape Town) – портовый город на юго-западе Южно-Африканской Республики, расположенный на Капском полуострове, омываемом водами Атлантического океана.

Кейптаун - Город Контрастов

Кейптаун, соблазнительно расположенный между горами и морем, выделяется своей природной красотой. Возвышаясь над городом, знаменитая «Столовая гора» (Table Mountain), обеспечивает идеальное плато для панорамных видов, которые простираются до сверкающей Атлантики, от ее склонов манят ботанические сады, а длинные светлые пляжи города, поддерживаемые возвышающимися пиками, являются одними из лучших в Южной Африке.

Кейптаун - Город Контрастов

Путешественники могут присоединиться к веселью с целым рядом мероприятий на свежем воздухе, от пеших прогулок, катания на велосипеде, серфинга и парапланеризма до поездок с наблюдением за китами и прыжков в клетку с большими белыми акулами.

Кейптаун - Город Контрастов

Вдоль изрезанного берега живописные тропы врезаются в горы, которые погружаются в море, пингвины вьются на нетронутых пляжах, а мыс Кейп-Пойнт входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с одним из самых богатых цветочных королевств в мире.

«Столовая гора» (Table Mountain)
Кейптаун (Столовая гора)

Возвышающаяся на 1087 метров к югу от центра города, Столовая гора с плоским верхом является самой фотографируемой достопримечательностью Южной Африки и постоянным напоминанием о том, что природа в этом потрясающем приморском городе — королева природы.

Кейптаун (Столовая гора)

Состоящая из массивных слоев песчаника и сланца, гора образует северную оконечность полуострова Кейп и находится в национальном парке Столовая гора. Парк защищает поразительное разнообразие растений и более 1470 видов цветов — самого богатого цветочного королевства планеты — а также животных, таких как милые курносые дамы (скальные горные козлы), каракалы и бабуины.

Кейптаун (Столовая гора)

В пределах парка — Пик Дьявола окружает гору на востоке и Голову льва на западе, в то время как скалы, известные как Двенадцать Апостолов, нависают над пляжными курортами на Атлантическом побережье.

Кейптаун - Город Контрастов

Слой облаков, называемый «скатертью», часто скрывает вершину горы, но когда облака рассеиваются, посетители могут насладиться захватывающими видами Кейптауна и всего полуострова Кейп с вершины.

К вершине поднимается вращающаяся канатная дорога, преодолевая расстояние 1244 метров за семь минут. Те, кто желает подняться на гору пешком, могут выбрать между более чем 350 различными маршрутами различной сложности. В зависимости от начальной точки, подъем занимает от двух до четырех часов.

Национальный ботанический сад — Kirstenbosch
Кейптаун (ботанический сад)

Ботанические сады Кирстенбош, расположенные в живописной местности на восточных склонах Столовой горы, входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Место было завещано государству Сесилом Родсом в 1902 году, а сады были созданы в 1913 году для сохранения местной флоры страны — одного из первых ботанических садов в мире с этой миссией.

Кейптаун (ботанический сад)

Более 20 000 местных южноафриканских видов растений собраны, выращены и изучены в холмистом заповеднике площадью 528 га местных лесов и финбос. Особый исторический интерес представляют живая изгородь из диких миндальных деревьев, посаженная Яном ван Рибеком в 1660 году, и аллея камфоры и фиговых деревьев, посаженная Сесилом Родсом в 1898 году. Цветы, кустарники и деревья расположены так, что цветение и цвет украшает сады в течение всего года.

Кейптаун (ботанический сад)

Через лесистые склоны пролегают хорошо обозначенные тропы, а с аллеи Tree Canopy Walkway открывается панорамный вид на горные сады. Одна из троп ведет через овраг к вершине Столовой горы.

Кейптаун (ботанический сад)

Летом довольно часто сады запоминаются не большими концертами и кино-сеансами на открытом воздухе. Посетители могут также посетить Южно-африканский музей, планетарий Изико и Национальную галерею Изико.

Сигнальная гора — Голова Льва (Lion’s Head)
Кейптаун (Lion's Head)

В пяти минутах езды к западу от центра города с 350-метровой вершины открывается потрясающий вид на Кейптаун, Столовую бухту и сверкающий Атлантический океан. Холм образует тело смежной вершины Головы Льва и был назван в честь его исторического использования, когда отсюда летели сигнальные флаги для отправки сообщений приближающимся кораблям.

Кейптаун (Lion's Head)

Многие местные жители и гости приезжают, чтобы посмотреть на закат, и останавливаются, чтобы увидеть мерцающие огни Кейптауна, зажженные после наступления темноты.

Кейптаун (сигная пушка)

В полдень каждый день (кроме воскресенья и праздничных дней) пушка, активируемая электронным импульсом из обсерватории, выстреливает один раз. В прежние времена это «полуденное орудие» служило точным временем для судов, стоящих на якоре в бухте.

Пляжи Кейптауна
Кейптаун (пляжи)

Приблизительно в шести километрах от центра города пляжи Кэмпс-Бэй и Клифтон манят любителя, бронзовых и красивых, а также большие деньги. В Клифтоне, Сен-Тропе, в Кейптауне, часть самой дорогой недвижимости города выходит на четыре блестящих пляжа с белым песком, окруженных гладкими гранитными валунами и омываемых сверкающими, но четкими, голубыми морями.

First Beach является любимым местом для волейбола и предлагает достойный серфинг, когда условия подходящие. К югу от Клифтона, в модном заливе Кэмпс-Бэй есть еще один потрясающий пляж, за которым стоят великолепные Двенадцать Апостолов и отличительный пик Головы Льва.

Дорога (Chapman’s Peak Drive)
Кейптаун (Chapman's Peak Drive)

Приблизительно в 25 километрах от центра города, проходит дорога — Пик-Драйв Чепмена, которую местные жители ласково называют «Чаппи», является одним из самых потрясающих автомобильных маршрутов в мире.

Кейптаун (Chapman's Peak Drive)

Эта впечатляющая платная дорога простирается примерно на девять километров между Нордхуком и заливом Хаут, проходя по пути панорамную точку Пика Чепмена. Трасса состоит из 114 изгибов, высеченных в скале, некоторые из которых находятся на высоте более 500 метров над уровнем моря, — это не маршрут для тех, кто подвержен укачиванию.

Кейптаун (Chapman's Peak Drive)

Дорога была закрыта на несколько лет из-за опасностей камнепадов, но теперь она стабилизировалась и открыта каждый день — кроме случаев суровых погодных явлений. Помимо того, что Chapman’s Peak Drive используется в качестве места для телевизионной рекламы, он является местом проведения популярной велогонки на мысе Аргус и марафона «Два океана».

Набережная Виктории и Альфреда
Кейптаун (Набережная Виктории и Альфреда)

Набережная Виктории и Альфреда, расположенная вокруг двух портовых бассейнов, представляет собой оживленный квартал развлечений, напоминающий Рыбацкую пристань в Сан-Франциско. Когда-то этот заброшенный рыбацкий порт, этот переосмысленный район на набережной, в настоящее время является одной из главных туристических достопримечательностей города, и многие старые здания были сохранены и восстановлены.

Cape Town (Набережная Виктории и Альфреда)

Миллионы посетителей в год стекаются сюда в магазины, джазовые залы, рестораны, отели, театры, театральные училища, кинотеатры и музеи.

Cape Town (Набережная Виктории и Альфреда)

В процессе реконструкции, набережная идеально подходит для прогулки до музея Zeitz MOCAA, совершенно нового музея африканского современного искусства.

Cape Town (Набережная Виктории и Альфреда)

Все исследования туристов в тот или иной момент ведут к набережной Виктории и Альфреда, хотя бы для того, чтобы отправиться на лодке к острову Роббен. Поскольку порт здесь все еще активен, многое можно увидеть, и на заднем плане вырисовывается Столовая гора.

Остров Роббен (Robben Island)
Cape Town (Robben Island)

В течение почти 400 лет остров Роббен в Столовом заливе был жестокой тюрьмой, где Нельсон Мандела провел 18 лет в крошечной камере в эпоху апартеида. Сегодня этот остров является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и является достопримечательностью для всех, кто интересуется историей Южной Африки.

Находясь на острове, посетители совершат поездку в тюрьму строгого режима, бывшую камеру Манделы и «Карьер извести», где заключенные были вынуждены терпеть изнурительный труд. Возможно, лучшая часть тура заключается в том, что гиды — это бывшие заключенные острова Роббен, которые делятся своим опытом и дают представление о зверствах апартеида и силе прощения.

Ратуша и Замок Доброй Надежды
Cape Town (ратуша)

Здание муниципалитета Кейптауна, построенное в 1905 году, представляет собой поразительное сочетание итальянского неоренессанса и британского колониального стиля. Колокольня высотой 60 метров с установленным в 1923 году карилоном была построена по образцу Биг-Бена в Лондоне.

Cape Town

Основные моменты интерьера включают красивые мозаичные полы, мраморную лестницу и впечатляющие витражи. Обратите внимание на балкон с видом на Гранд Парад, где Нельсон Мандела, будущий президент страны, выступил перед ликующей толпой в 1990 году после 27 лет тюрьмы.

Cape Town (ратуша)

Через дорогу от Гранд-парада, находится замок «Доброй Надежды», который — является старейшим, сохранившимся каменным зданием в Южной Африке. Он был построен в 1666-79 г., как резиденция губернатора и для защиты ранних поселенцев.

Замок, который имеет форму пятиконечной звезды, никогда не подвергался нападению. Изюминкой здесь является коллекция Уильяма Фер, в которую входят картины, фарфор, тонкое стекло, керамика и мебель 17-19 веков из Южной Африки, Европы и Азии.

Мыс «Доброй Надежды» (Good Hope)
Cape Town (Good Hope)

Мыс Доброй Надежды, названный в честь оптимизма, связанного с морским путем из Европы в Индию и дальше на восток, является полуостровом недалеко от Кейптауна в Южной Африке. Это скалистый мыс, который когда-то считался местом, где встречались Индийский и Атлантический океаны. Легенда гласит, что призраки экипажа «Летучего голландца» преследуют мыс и его воды, хотя приезжающие туристы с гораздо большей вероятностью увидят пингвинов, даманов, антилоп и возможно, южного кита.

Cape Town (Good Hope)

Мыс играл важную роль в истории Южной Африки, как остановочный пункт для торговых судов, плавающих между Европой и европейскими колониями на востоке.

Cape Town (Good Hope)

Полуостров Кейп является одним из восьми охраняемых районов в регионе, совместно признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия за богатство растительного мира. Мыс является частью, Национального парка — «Столовая гора».

Кейптаун с высоты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая достопримечательность Гуанчжоу

Новая достопримечательность Гуанчжоу

Новая достопримечательность Гуанчжоу - старый домик, вмурованный в новое шоссе. Куда сейчас съезжается масса туристов, чтобы пообщаться с непокорной хозяйкой ...
«Далее»
Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео

Лос-Анджелес — Красивые виды города

Лос-Анджелес - красивые виды городских улиц (фото / видео). Второй по численности населения город в США после Нью-Йорка, Лос-Анджелес имеет ...
«Далее»

Зимний Токио (фото — видео)

Зимний Токио - прекрасен. Помимо праздничной атмосферы и ясных морозных дней, идеально подходящих для отдыха в горячих источниках и наблюдения ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.