УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Буддистский институт в Тибете

Опубликовано
Буддистский институт в Тибете - Ларунг Гар (Larung Gar)

Буддистский институт Ларунг Гар (Larung Gar), расположен в провинции Сычуань,  раскинувшийся среди холмов в графстве Серта в Кардзе (восточный Тибет), является крупнейшим и одним из наиболее значимых мест в тибетском буддизме. Он был основан в 1980 году и с годами стал домом для 10 000–40 000 жителей. В число этих жителей входят монахи, монахини и приезжие студенты, которые приезжают из Тибета, Китая и других стран для обучения.

Обучающиеся монахи и монахини живут отдельной жизнью, собираясь только в монастырском зале для чтения Священных Писаний. Жилые помещения разделены высокой стеной, и они готовят еду в специально отведенных местах. Около 11 часов утра вы можете наблюдать, как монахи готовят 3000 блюд в гигантских котлах на улице, рядом с монастырем.

Буддистский институт в Тибете - Ларунг Гар (Larung Gar)
Буддистский институт в Тибете - Ларунг Гар (Larung Gar)

В Буддистской академии Ларунг Гар есть короткое и продолжительное образование. Для получения продолжительного образования необходимо 6 лет, а для получения какой-то специальной степени — даже 13 лет. Каждый ученик должен быть готов, чтобы пройти все курсы и дебаты, чтобы он или она могли получить степень, данную Кхенпо (Мастером). Поскольку принципы в академии очень строгие, ни одному монаху не разрешается посещать монахиню, даже если они братья и сестры.

Ночью, когда все ученики остаются в своих жилищах и горит свет, то каждая хижина — похожа на яркую, красочную звезду, в окружении золотых и серебряных храмов. Великолепный ночной вид делает Буддийскую академию Ларунг Гар привлекательным фотографическим живописным местом.

Буддистский институт в Тибете - Ларунг Гар (Larung Gar)

На этой земле, полной буддийской культуры, вы можете найти миллионы преданных почитателей, которые читают Священные Писания и изучают буддистский курс днем ​​и ночью в буддийской академии Ларунг Гар. Неважно, молодые или старые, они все носят ярко-красные буддийские одежды. Платья для 20 тысяч почитателей буддизма, украшенные голубым небом, представляются изысканными и торжественными.

Буддистский институт в Тибете - Ларунг Гар (Larung Gar)

В июне 2016 года правительство округа Серта издало распоряжение, в котором говорилось, что к октябрю 2017 года число жителей в Ларунг-Гар должно было быть сокращено до 5000 человек. Приказ исходил от самой верхушки — центрального правительства Китая в Пекине. В постановлении также указывалось, что освобожденные жилые помещения должны быть снесены вместе с другими зданиями, такими как общежития монахинь и дома престарелых.

Это также фактически поставило внутренние дела Ларунгара под контроль Коммунистической партии Китая. Официальные источники заявили, что приказ был издан для обеспечения безопасности жителей, для облегчения перенаселенности и снижения риска возникновения пожара. Но с жителями Ларунгара никогда не консультировались, и их желание остаться в монастыре и исповедовать свою веру в мир было проигнорировано.

Также читайте:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.