УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

«Аризонская Волна» The Wave (Arizona)

Опубликовано
"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

«Аризонская Волна» The Wave (Arizona) — мечта для туристов, фотографов и кинематографистов. Место такое необычное и нетронутое, вы можете подумать, что находитесь на другой планете. Место невероятной красоты, охраняемое суровыми погодными условиями и строгими правилами посещения. 

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Итак, что такое «Волна» и как она сюда попала?

The Wave (Arizona) — представляет собой песчаниковую скалу, расположенную в штате Аризона, США, недалеко от северной границы с Ютой. Формирование расположено на склонах Койот Баттс в Каньон Парии — заповедник Вермилион Клифс в пустыне Колорадского плато.

«Волна» — это настоящий «юрский мир». Этот уникальный кластер U-образных желобов начинался как песчаные дюны, которые в конечном итоге уплотнились и превратились в песчаник более 200 миллионов лет назад. Затем впадины были вырублены в песчанике Навахо с помощью прерывистых потоков и наводнений, в результате которых накапливались минералы, такие как кальций, марганец и оксид железа, одновременно разрушая породу вдоль ее швов, постепенно придавая им слегка округлый вид.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Процесс водной эрозии в конечном итоге прекратился, позволив ветру и выдувающему песку выполнить основную часть работы по приданию «Волны» ее нынешней формы, обнажая большие залежи поперечно-слоистого песчаника, отмеченные ритмичным и циклическим переменным потоком зерна и волнистыми пластинками ( тонкий слой, пластина или чешуйка осадочной породы, органической ткани или другого материала). В некоторых областях Волна обнажает деформированные пластинки в песчанике Навахо. Эти пластинки были деформированы до истечения срока, когда песок превратился в камень.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Силы, которые создали «Волну», были трудоемкими, сложными и случайными. Действительно, это был один из тех редких случаев, когда элементы находились в нужном месте в нужное время вместе, и результаты были совершенно восхитительными.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Разумеется, этот район уникален во всем мире. Он также экологически хрупок и требует столько защиты, сколько позволит закон. Вот почему только 20 человек в день будут иметь возможность увидеть — это чудо природы, приобретя предварительное разрешение на походы у Бюро по управлению земельными ресурсами. Те, у кого достаточно решимости и глубоких карманов, могут так-же арендовать самолет или вертолет и совершить воздушное путешествие на парком Койот Баттс.

Читайте также:

Передвижной плавучий остров

Передвижной плавучий остров миллиардера

Очередная игрушка для богатых - передвижной плавучий остров . Многие из нас мечтали иметь свой собственный остров, но плавучий остров ...
«Далее»
Радужные горы Китая

Радужные горы Китая

Мы живем во времена, когда фотошоп способен практически на все, но это не тот случай. Здесь мы имеем дело с ...
«Далее»
Красивейшие виды острова Бали

Красивейшие виды острова Бали

Сегодня отправляемся в Индонезию, где нас ждут - красивейшие виды острова Бали. Архипелаг состоит из тысяч островов между Индийским и ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.