УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

«Аризонская Волна» The Wave (Arizona)

Опубликовано
"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

«Аризонская Волна» The Wave (Arizona) — мечта для туристов, фотографов и кинематографистов. Место такое необычное и нетронутое, вы можете подумать, что находитесь на другой планете. Место невероятной красоты, охраняемое суровыми погодными условиями и строгими правилами посещения. 

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Итак, что такое «Волна» и как она сюда попала?

The Wave (Arizona) — представляет собой песчаниковую скалу, расположенную в штате Аризона, США, недалеко от северной границы с Ютой. Формирование расположено на склонах Койот Баттс в Каньон Парии — заповедник Вермилион Клифс в пустыне Колорадского плато.

«Волна» — это настоящий «юрский мир». Этот уникальный кластер U-образных желобов начинался как песчаные дюны, которые в конечном итоге уплотнились и превратились в песчаник более 200 миллионов лет назад. Затем впадины были вырублены в песчанике Навахо с помощью прерывистых потоков и наводнений, в результате которых накапливались минералы, такие как кальций, марганец и оксид железа, одновременно разрушая породу вдоль ее швов, постепенно придавая им слегка округлый вид.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Процесс водной эрозии в конечном итоге прекратился, позволив ветру и выдувающему песку выполнить основную часть работы по приданию «Волны» ее нынешней формы, обнажая большие залежи поперечно-слоистого песчаника, отмеченные ритмичным и циклическим переменным потоком зерна и волнистыми пластинками ( тонкий слой, пластина или чешуйка осадочной породы, органической ткани или другого материала). В некоторых областях Волна обнажает деформированные пластинки в песчанике Навахо. Эти пластинки были деформированы до истечения срока, когда песок превратился в камень.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Силы, которые создали «Волну», были трудоемкими, сложными и случайными. Действительно, это был один из тех редких случаев, когда элементы находились в нужном месте в нужное время вместе, и результаты были совершенно восхитительными.

"Аризонская Волна" The Wave (Arizona)

Разумеется, этот район уникален во всем мире. Он также экологически хрупок и требует столько защиты, сколько позволит закон. Вот почему только 20 человек в день будут иметь возможность увидеть — это чудо природы, приобретя предварительное разрешение на походы у Бюро по управлению земельными ресурсами. Те, у кого достаточно решимости и глубоких карманов, могут так-же арендовать самолет или вертолет и совершить воздушное путешествие на парком Койот Баттс.

Читайте также:

статуя свободы

Защищено: Статуя Свободы — Исторические параллели

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: Пароль: ...
«Далее»
Эпичные фото Торнадо

Эпичные фото Торнадо

Когда дело касается непогоды - Торнадо занимает лидирующее место в списке климатических явлений. Он поражает своим величием, красотой и разрушительной ...
«Далее»
Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды - это скалистый берег на южной оконечности полуострова Кейп в Южной Африке. Там же находится и столица ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.