ГОРОДА И СТРАНЫ

Фавелы — Бразильские трущобы

Опубликовано
Фавелы - Бразильские трущобы

Незаконный оборот наркотиков, проституция, оружие и банды — это лишь некоторые из тех слов, которые приходят в голову, когда вы думаете о бразильских трущобах. Эти убеждения порой — не только не структурированы, но и не соответствуют действительности.

Фавелы (favelas) — Бразилии

Бразильские трущобы

Фактически, 84% жителей трущоб в Сан-Паулу сообщили о том, что страдают от предрассудков. Даже если они не совершали никаких преступлений, то просто живут в трущобах из-за отсутствия лучших возможностей. 70% жителей — это матери, а 69% — безработные, которые активно ищут работу, но стереотипы делают занятость практически невозможной.

Сначала «Фавелы» начинались как районы для бывших рабов, которые были освобождены в 1871 году. Изолированные холмы в окрестностях фабрик, стали лучшим местом для создания своих общин. В конце концов, хотя они были освобождены, расизм и предрассудки в отношении африканских иммигрантов все еще были обычным явлением. Первая трущоба называлась «Морро да Фавела», или «Холм трущоб».

Также одна из первых фавел, ныне известная как Провиденсия, находящаяся в центре Рио-де-Жанейро, появилась в конце 19-го века и была построена солдатами, которым было негде жить после войны в Канудосе. Некоторые из первых поселений назывались «bairros africanos» (африканские кварталы).

Еще до появления первой фавелы, бедных граждан вытесняли из города и заставляли жить в дальних пригородах. Большинство современных фавел появилось в 1970-х годах из-за сельскохозяйственного кризиса, когда многие люди покинули сельские районы Бразилии и переехали в города. Не найдя места для жизни, многие люди оказались в фавелах.

Фавелой, как правило, правят торговцы наркотиками или организованные преступные группы (ополченцы), которые устанавливают правила и руководят объединением. Жители находятся под защитой наркобаронов, но насилие между соперничающими бандами велико. Наркобароны, часто невероятно богаты, но остаются жить в своих фавелах, поскольку уезжать из них слишком рискованно и можно привлечь внимание полиции.

У Бразилии далеко впереди решение всех проблем, вызванных социальным и экономическим неравенством, и даже при этом правительство продолжает игнорировать фавелы. Правда о бразильских трущобах заключается в том, что они демонстрируют все неравенства в Бразилии, и все же те, кто находится в привилегированном положении, продолжают утверждать, что Бразилия находится на правильном пути.

Тем не менее, для посторонних это просто трущобы, где наркобароны и мафиозные боссы являются высшими формами власти. Это не может быть истиной: даже если в этих районах живут преступники, это низкий процент по сравнению с числом доброжелательных, хороших семей и отдельных граждан, которые из-за серьезного неравенства остались без альтернативы, кроме жить в этих общинах.

Отличный сюжет на тему о фавелах

Читайте также:

Ночной Гонконг

Ночной Гонконг — фото/видео

Ночной Гонконг известен тем, что - это очень оживленный город, и неудивительно, что ночью здесь всегда есть чем заняться. Почти ...
«Далее»
Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня (Indian Village)

Индийская деревня (Indian Village) - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и сельское ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.