УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Самый маленький остров в мире

Опубликовано
Самый маленький остров в мире

Бишоп (Bishop Rock — Скала Епископа) — самый маленький, застроенный и заселенный остров на планете, признанный «Книгой рекордов Гиннеса». Его длина составляет— 46 м, ширина — 16 м. Островок настолько мал, что на нем был возведен только маяк.

Самый маленький остров в мире - Бишоп (Bishop Rock)

В двадцати восьми милях от побережья юго-западной Англии, лежит архипелаг островов, называемых островами Силли (Isles of Scilly). Это самая южная точка Соединенного Королевства и самая западная точка Англии. Архипелаг состоит из 145 островов и самый маленький из которых, Бишоп — составляет всего 736 квадратных метров.

Самый маленький остров в мире

На этом маленьком острове стоит единственный маяк, который охватывает почти каждый сантиметр острова. Остров был постоянный домом, небольшой команды хранителей маяков с момента ее постройки в 1858 году до года, когда он стал автоматизированным в 1991 году.

В настоящее время он служит одновременно маяком для моряков и миниатюрным отелем для группы из четырех человек. Искатели приключений смогут находиться на маяке, в полной изоляции от внешнего мира — от нескольких дней, до нескольких недель.

Острова Силли (Isles of Scilly)

Скалы вокруг островов Силли, на протяжении многих лет были причиной крушения многих кораблей. В 1707 году эскадра Британского флота, потерпела крушение и затонула вместе с двумя тысячами человек. Освещение островов Силли, которое в то время состояло только из старого маяка в Сент-Агнес.

Бишоп (Bishop Rock) - самый маленький остров в мире

Остров-скала поднимается с глубины 45 метров и делает это место одним из самых опасных для строительства маяков. К тому же в этих местах проходят более 30 штормов в год.

Маяк на острове Бишоп

Первый маяк начали строить на острове Бишоп-Рок в 1847 году, основу конструкции составляли металлические сваи. Однако постройка не выдержала натиска стихии и была разрушена 5 февраля 1850 года. К строительству второго маяка подошли более серьезно — основным материалом маяка на этот раз были гранитные блоки (весом от 1 до 2 тонн каждый), общий вес которых составил 2500 тонн. Строительство было начато в 1851 году и завершено 1 сентября 1858 года.

Эволюция маяка на острове Бишоп (Bishop Rock)
Эволюция маяка на острове Бишоп (Bishop Rock)

В 1881 году после детального обследования, было обнаружено, что постройка сильно повреждена. В связи с этим было принято решение укрепить маяк и увеличить его высоту на 12 метров. После реконструкции, общий объем гранитных блоков увеличился практически вдвое и составил 5700 тонн. Благодаря этому постройка стала более устойчивой к воздействию мощных волн. Работы по укреплению были завершены в октябре 1887 года.

Маяк на острове Бишоп

После завершения строительства, сооружение было названо «Король маяков». На десяти этажах расположены резервуар для воды, две масляные комнаты, гостиная, спальня и остальные тех. помещения. В 1973 году маяк был электрифицирован и в 1976 году была построена вертолетная площадка.

Бишоп (Bishop Rock) - самый маленький остров в мире

Маяк также собрал мировые рекорды. Будучи заселенным, Бишоп может считаться самым маленьким островом в мире. И является самым маленьким островом в мире со зданием на нем — до тех пор, пока кто-то не решит построить сооружение на еще меньшем острове.

Видеосъемка маяка на острове Бишоп

Читайте также:

Небесные врата - лестница в небо. Китай

Небесные врата — лестница в небо. Тяньмэнь — Китай

Отправляемся в Китай, где нас ждут небесные врата и лестница в небо. Встречайте - священная гора Тяньмэнь в провинции Хунань ...
«Далее»
Африканские восходы и закаты

Африканские восходы и закаты

Бытует мнение, что Африканские восходы и закаты - самые красивые в мире, и это правда! Может быть потому, что Африка ...
«Далее»
Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.