ГОРОДА И СТРАНЫ

Бездомные в Японии / Жизнь в коробке

Опубликовано
Бездомные в Японии

Кто бы мог подумать, что в такой процветающей стране, как Япония, с её мощной экономикой и культурным наследием, есть бездомные граждане. Как ни странно, но — это факт. Бездомные в Японии — это социальная проблема, в первую очередь затрагивающая мужчин среднего и пожилого возраста.

В 2001 году правительство сообщило, что в Японии около 25 000 бездомных. В 2009 году бездомность в Японии резко возросла из-за роста безработицы. По данным статистики на 2014 год, число бездомных в Токио достигло рекордно низкого уровня: всего около 1697 человек или один человек на каждые 10 000 жителей города.

Жилище бездомного в Японии

В начале 1990-х годов, бездомных в Японии считали досадной ошибкой и неприятностью. Правительство пыталось избавиться от уличных людей, так как территории их обитания нуждались в благоустройстве. Из-за бесконечных бюрократических препятствий, бездомным было довольно трудно получить пособия, на которые они могли бы существовать. Только в 1997 году, Токио официально признал существование бездомных и начал переговоры. Мужчины среднего и пожилого возраста составляли 95%, средний возраст 57,5 ​​лет.

Бездомность стала заметно более распространенной в японском обществе после краха японского пузыря цен на активы в 1990-х годах и, как следствие, «потерянного десятилетия» экономической стагнации. Это привело к росту безработицы, способствующей потенциальной бездомности.

Бездомные в Японии

В 1998 году чиновники утверждали, что только в Токио было около 3700 бездомных. По оценкам групп поддержки бездомных, их число близко к 5000 и указали, что это число быстро увеличивается.

Жилище бездомного в Японии

Некоторые специфические аспекты японской бездомности, связаны с социальной структурой японского общества. Исторически, мужчины были — единственными добытчиками для своих семей. Японские компании считают, что женатые мужчины работают лучше, чем неженатые, потому что первые чувствуют больше обязанностей и ответственности перед своими семьями. Следовательно, не только пожилые мужчины, которые сталкиваются с возрастом и не могут найти работу, но и неженатые мужчины старше 35 лет испытывают трудности с поиском работы.

Неизвестная Япония

В Западной Японии, особенно в Осаке, существует много общественных организаций и религиозных групп. Большинство из этих организаций являются христианскими и предоставляют помощь и экстренное кормление рисом бездомным. Этот вид поддержки также предоставляется в Иокогаме. В августе 2002 года был принят «Специальный закон о поддержке автономии бездомного населения» и страна начала оказывать надлежащую поддержку.

Бездомные люди в Японии не имеющие дохода, сбережений или имущества для удовлетворения основных жизненных потребностей, теперь могли получить защиту. Так же — женщины, спасающиеся от бытового насилия или от бывших партнеров, стремящихся восстановить прежние отношения, могут получать поддержку от учреждений по уходу за женщинами в приютах. Что касается несовершеннолетних, то были также предоставлены такие формы поддержки, как детские учреждения.

Неизвестная Япония

Читайте также

Плавучие трущобы Нигерии

Плавучие трущобы Нигерии / Жизнь на воде

Плавучие трущобы Нигерии, изначально были просто местом, где собирались рыбаки и обменивались товаром. Так образовалось поселение на воде под названием ...
«Далее»
Прогулка по трущобам - фавелы Рио-де-Жанейро

Прогулка по трущобам — фавелы Рио-де-Жанейро — 360°

Прогулка по трущобам Рио-де-Жанейро. Компания Google, наконец-то добавила в сервис Street View - бразильские трущобы (фавелы). Теперь можно виртуально прогуляться ...
«Далее»
Северная Корея - Пхеньян (фото - видео)

Северная Корея — Пхеньян (фото — видео)

Северная Корея - одна из немногих стран, все еще находящихся под коммунистическим правлением. Это самая изолированная и неизвестная страна в ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.