ГОРОДА И СТРАНЫ

Мумбаи — Нищета и Роскошь

Опубликовано
Мумбаи - Нищета и Роскошь

Мумбаи — нищета и роскошь здесь встречается на каждом шагу и разрыв этот огромен. Город ранее назывался Бомбей, он полон мечтателей и трудолюбивых людей, знаменитостей и гангстеров, бездомных собак и экзотических птиц, артистов и слуг, бедняков и миллионеров. Здесь находится самая плодовитая киностудия Индии — Болливуд. В Мумбаи одна из самых больших трущоб в Азии и самый дорогой дом в мире а также самый большой тропический лес в городской зоне. Мумбаи является финансовым центром Индии, эпицентром моды и пульсом религиозной и кастовой напряженности.

Если — это ваше первое знакомство с Индией, то подготовьтесь.

Город не является угрожающим местом, но его бешеная энергия, ограниченный общественный транспорт и безнаказанность за загрязнение окрестностей, делают его трудным для обычных посетителей. В центре города находятся некоторые из величайших архитектурных сооружений колониальной эпохи на планете и изучив их немного подробнее, вы откроете для себя уникальные базары, старинные храмы, анклавы неформалов и хипстеров а также изысканные рестораны и ночные клубы Индии.

Мумбаи — Нищета и Роскошь

Мумбаи
Мумбаи - Нищета и Роскошь

Мумбаи является самым густонаселенным городом Индии и это один из крупнейших и наиболее густонаселенных городских районов в мире. Город был построен на месте древнего поселения и получил свое название от местной богини Мумбы.

Позже, во время британского колониального периода — он стал известен как Бомбей. Название Мумбаи было официально восстановлено в 1995 году, хотя Бомбей оставался в употреблении.

Будучи экономической столицей Индии и самым густонаселенным городом, население Мумбаи составляет 12,44 миллиона человек, 42 процента из которых живут в трущобах.

Мумбаи - Нищета и Роскошь

Мумбаи — город дисбаланса. С оценкой богатства в 950 миллиардов долларов, город является 12-м самым богатым в мире, опережая крупные городские центры, такие как Париж и Торонто. Во многом это процветание обусловлено сочетанием большого количества миллиардеров и наличием старейшей и наиболее известной в Индии фондовой биржи.

Самый дорогой дом в мире

Особняк «Антилия», построенный в Мумбаи в 2010 году,— самый дорогой дом в мире и его оценочная стоимость превышает 1 миллиард долларов. Владелец этого чудо-жилища — Мукеш Амбани, самый богатый индиец по версии журнала «Форбс» (2010).

Трущобы Мумбаи

Мумбаи - Нищета и Роскошь

В то же время более половины населения города живет в трущобах или районах крайней нищеты, которые зачастую не имеют доступа к чистой воде, электричеству и общественному транспорту. Приблизительно с 6,5 миллионами человек, проживающими в этих условиях, Мумбаи имеет самое большое население трущоб среди всех городов в мире.

Но в отличие от многих городов, трущобы Мумбаи находятся в центре экономической активности в центре города. Это привело к уникальной географии, в которой многоэтажные жилые дома граничат с дорогими многоэтажными зданиями города.

Это несоответствие не является уникальным для Индии. Поскольку города во всем мире становятся более плотными и урбанизированными, разрыв между богатыми и бедными расширился до недопустимых крайностей.

Реальная жизнь в трущобах Мумбаи — Дхарави

Читайте также:

Плавучие трущобы Нигерии

Плавучие трущобы Нигерии / Жизнь на воде

Плавучие трущобы Нигерии, изначально были просто местом, где собирались рыбаки и обменивались товаром. Так образовалось поселение на воде под названием ...
«Далее»
Прогулка по трущобам - фавелы Рио-де-Жанейро

Прогулка по трущобам — фавелы Рио-де-Жанейро — 360°

Прогулка по трущобам Рио-де-Жанейро. Компания Google, наконец-то добавила в сервис Street View - бразильские трущобы (фавелы). Теперь можно виртуально прогуляться ...
«Далее»
Северная Корея - Пхеньян (фото - видео)

Северная Корея — Пхеньян (фото — видео)

Северная Корея - одна из немногих стран, все еще находящихся под коммунистическим правлением. Это самая изолированная и неизвестная страна в ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.