УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Статуя Христа — Искупителя в Рио

Опубликовано
Статуя Христа-Искупителя в Рио

Возвышаясь на 2310 футов над городом Рио-де-Жанейро, статуя Христа-Искупителя очаровывает экспертов и историков на протяжении почти ста лет. Это четвертая по величине статуя Иисуса Христа в мире и самая большая скульптура в стиле арт-декор на планете. В 2007 году статуя считалась одним из новых «Семи чудес света», наряду с Мачу-Пикчу в Перу, Великой Китайской стеной и Римским Колизеем.

Статуя Христа-Искупителя в Рио

Расположенная на вершине горы Корковадо в Рио, статуя достигает огромных 98 футов (30 метров) в высоту, что составляет две трети высоты Нью-Йоркской Статуи Свободы а ее вытянутые руки достигают 92 футов (28 метров) по горизонтали.  Статуя изготовлена из железобетона, облицованного мозаикой из тысяч треугольных плиток мыльного камня и стоит на квадратном каменном основании.

Статуя является не только самой узнаваемой достопримечательностью Рио, но и культурной иконой Бразилии. Но самое главное — статуя стала глобальным символом христианства, который ежегодно привлекает миллионы верующих и туристов на вершину горы Корковадо.

Происхождение статуи Иисуса Христа в Рио

Статуя Христа-Искупителя в Рио

Идея создания массивной статуи Иисуса Христа в Рио, впервые возникла в 1850-х годах, когда местный священник предложил поставить христианский памятник на вершине горы Корковадо. По-видимому, он попросил принцессу Изабель (дочь императора Педро II и принцессы-регенты Бразилии в то время) финансировать проект, но эта идея была отменена после того, как в 1889 году в Бразилии была объявлена ​​Декларация о республике, что стало решающим шагом и отделило церковь от государства.

Только после Первой мировой войны римско-католическая архиепархия в Рио-де-Жанейро и группа местных жителей начали беспокоиться об отсутствии веры в бразильской общине, что приводило к увеличению безбожия в стране. Было предложено установить статую на вершине горы Корковадо, чтобы ее можно было увидеть повсюду в Рио. Таким образом она представляла бы собой — «символ Веры» и возвращение столицы Бразилии к христианству.

Дизайн статуи сделан не одним, а несколькими разными дизайнерами, которые создавали статую в течение девяти лет. К моменту его завершения, строительство статуи стоило 250 000 долларов (эквивалент — 3,4 миллиона долларов в настоящее время) и полностью финансировалось католической общиной в Бразилии.

Первоначально бразильский инженер Heitor da Silva Costa изобразил статую Иисуса как несущего крест в одной руке и глобус в другой и чтобы статуя смотрела на восходящее солнце с вершины горы. В конце концов архитектор передумал и решил превратить статую в массивную статую в стиле арт-декор, которую мы видим сегодня, когда Иисус Христос — широко расставил руки, словно приветствуя жителей Рио с распростертыми объятиями.

И так … как статуя попала туда?

Одна из многих вещей, которая ставит в тупик любого, кто впервые смотрит на статую, заключается в том, как статуя таких размеров, попала на вершину горы?

Статуя Христа-Искупителя была фактически собрана на вершине горы Корковадо и все необходимые материалы а также рабочие, были транспортированы в гору на небольшом фуникулёре по канатной дороге, который в то время в основном использовался для доставки туристов на вершину горы. Задача была не из простых но оптимизм и вера местных жителей, воплотили в жизнь великую задумку создателей.

После завершения строительства, статуя была освящена 12 октября 1931 года. В течение многих лет она периодически подвергалась ремонту и реконструкции, включая тщательную очистку в 1980 году, в рамках подготовки к визиту Папы Римского Иоанна Павла II в Бразилию и крупного проекта в 2010 году, когда поверхность была отремонтирована. Эскалаторы и панорамные лифты были добавлены начиная с 2002 года. Ранее, чтобы добраться до самой статуи, туристы преодолевали более 200 ступеней на последний этапе экскурсии.

Статуя Христа-Искупителя в Рио (видео)

Читайте также:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.