УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Город — Оазис в пустыне Перу

Опубликовано
Город - Оазис в пустыне Перу

Город — оазис Уакачина (Huacachina) в Перу, построен вокруг небольшого природного пустынного озера, в народе называемого «Оазис Америки».  В нём проживает около 200 человек . Это курорт, ориентированный на местных жителей из близлежащих городов. Уакачина привлекает туристов, увлекающихся катанием на сноуборде и багги по песчаным дюнам, высота которых достигает нескольких сотен футов. Всех посетителей ждет масса отдыха, развлечений и практически все, о чем вы думаете, когда представляете себе фантастический отпуск.

Город - Оазис в пустыне Перу

Еще в 1940-х годах, город был популярным местом для состоятельных людей из Лимы, который находится примерно в пяти часах езды к югу от Уакачины. Некоторые люди даже посещали курорт, потому что они верили, что вода обладает целительной силой. В результате были построены отели, кафе и рестораны, сувенирные лавки и небольшие туристические компании вокруг природного курорта.

Посетители могли нежиться в бассейнах и брать напрокат лодки и водные велосипеды, чтобы в жаркий полдень спокойно прогуляться по водоему. Несмотря на то, что город был почти заброшен в 1950-х годах, курорт снова стал популярным в 1990-х годах, но на этот раз стали популярны экстремальные виды спорта, которые могли предложить песчаные дюны.

Дюны простираются на несколько сотен футов в высоту и практически созданы для катания на сноуборде или багги. Так же в городе есть несколько виноделен, музеев и других туристических достопримечательностей. Однако, как уверяют туристы, самая захватывающая вещь в Уакачине — это, без сомнения, вид на город с дюн. А ночью город выглядит как нечто не реальное, словно сюжет из фантастического фильма.

Город - Оазис в пустыне Перу

Национальный институт культуры объявил оазис национальным объектом культурного наследия. Город на берегу озера даже изображен на обратной стороне банкноты 50 Nuevo Sol — официальной валюты Перу.

К сожалению, потребление подземных вод привело к падению уровня озера Уакачина, поскольку частные землевладельцы получали доступ к драгоценной воде через колодцы. Для предотвращения высыхания этого впечатляющего скрытого оазиса, воду необходимо искусственно закачивать, чтобы защитить чудо природы Перу.

Город — Оазис в пустыне Перу (видео)

Читайте также:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.