УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Радужные горы Китая

Опубликовано
Радужные горы Китая

Мы живем во времена, когда фотошоп способен практически на все, но это не тот случай. Здесь мы имеем дело с чудом природы! Радужные горы Китая -это лишь одно из тех мест, в которые трудно поверить, что они действительно существуют в реальности.

Радужные горы Китая

Национальный геологический парк Zhangye Danxia известен необычными цветами гор, высота которых бывает в несколько сотен метров. Ветер, дождь и время создавали необычные формы, включая башни, колонны и овраги, с различными цветами, узорами и размерами. Хотя формы выглядят так, как будто — это искусственные создания, словно печенье в виде радуги или окрашенные холсты, но их окрас является совершенно естественным явлением.

Расположенный в провинции Ганьсу, естественно сформированный ландшафт, поражает посетителей взрывом красок и массой впечатлений. Полосы от желтого, оранжевого и красного до изумрудного, зеленого и синего, не дают поверить, что все это реально. Огромная область — ярко окрашенных долин, водопадов и холмов, на снимках выглядит — сюрреалистично, напоминая скорее импрессионистическую картину, чем фотографию.

Горы Данся сформированные из песчаника и осадочных пород разных цветов, являются уникальным примером для изучения в области Петрографии и Геоморфологии. Ландшафты на юго-востоке и юго-западе Китая сформировались из-за особых природных условий, таких как — разломы и трещины, водные потоки и эрозия почвы, окисление и движение тектонических плит. Под влиянием кислорода и воды, минеральные отложения постепенно окислялись, что и стало причиной столь яркого буйства красок. Наслаиваясь и взаимодействуя между собой, слои образовывали причудливые формы и рисунки. Процесс формирования ландшафта Чжанъе, занял более 24 миллионов лет, начиная с мелового периода.

Китай — не единственная страна с такими яркими скальными образованиями. Канада и Перу — так же приходятся домом для уникальных горных пород. В настоящее время, радужные горы Китая — являются огромной туристической достопримечательностью. Шесть ландшафтов провинции, были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Если вы планируете посетить заповедник, надейтесь на дождь, так как радужные холмы переливаются еще ярче после дождя!

Радужные горы Китая (видео 360°)

Читайте также:

статуя свободы

Защищено: Статуя Свободы — Исторические параллели

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: Пароль: ...
«Далее»
Эпичные фото Торнадо

Эпичные фото Торнадо

Когда дело касается непогоды - Торнадо занимает лидирующее место в списке климатических явлений. Он поражает своим величием, красотой и разрушительной ...
«Далее»
Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды - это скалистый берег на южной оконечности полуострова Кейп в Южной Африке. Там же находится и столица ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.