ГОРОДА И СТРАНЫ

Новая достопримечательность Гуанчжоу

Опубликовано
Новая достопримечательность Гуанчжоу

Новая достопримечательность Гуанчжоу — старый домик, вмурованный в новое шоссе. Куда сейчас съезжается масса туристов, чтобы пообщаться с непокорной хозяйкой.

Вокруг дома женщины построили автомобильный мост после того, как она отказалась переезжать, чтобы освободить место для новой постройки. Упрямая хозяйка отказывалась продавать свой дом правительству более десяти лет, поэтому теперь дом женщины зажат между двумя переулками на мосту Хайчжуйонг в Гуанчжоу, к северо-западу от Гонконга.

Новая достопримечательность Гуанчжоу (видео)
Старый одноэтажный домик оказался посреди четырехполосного автомобильного моста и стал своего рода местной достопримечательностью.

Женщина, по фамилии Лян, отказалась переехать, потому что правительство не смогло предложить ей новый дом в подходящем месте. А денежная компенсация в размере 1,3 миллиона юаней (13,8 млн рублей), была недостаточной. СМИ сообщили, что она утверждала, что ей нужны четыре новые квартиры взамен своего дома.

Новая достопримечательность Гуанчжоу

По данным городской администрации, Лян была единственной из 47 жителей этого района, которая не уступила место сносу. Дома, владельцы которых отказываются передавать свою недвижимость застройщикам, называются «гвоздевыми домами» и довольно распространены в Китае. Строителям ни чего не остается, как строить вокруг «непокорных» домов.

Дома «гвозди»

Читайте также:

Гонконг - жизнь в клетке

Гонконг — жизнь в клетке

Гонконг - жизнь в клетке, в коробке или в гробу - это не метафора а жестокая реальность. Как известно - ...
«Далее»
Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая

Трущобы Гаити — жизнь по ту сторону Рая

Отправляемся в трущобы Гаити - олицетворение нищеты, бандитизма и колдовства Вуду. В заголовок - "жизнь по ту сторону рая", вложено ...
«Далее»
Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Трущобы Буэнос-Айреса, населяет десятая часть жителей столицы Аргентины. Самое старое и известное поселение - именуется "Villa 31". Оно датируется 1930-ми годами ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.