УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Необитаемый остров Lítla Dímun

Опубликовано
Необитаемый остров Lítla Dímun

Необитаемый остров Lítla Dímun — самый маленький из 18 Фарерских островов, его площадь составляет всего 0,8 кв/км. Он выделяется своей фотогеничностью: его вершину часто покрывает шикарная облачная шапка.

Остров никогда не был населен людьми. Крутые склоны 400 метрового холма и скудные ресурсы, мешали строительству и попыткам — хоть как-то облагородить местность.

Необитаемый остров Lítla Dímun

Луйтла-Дуймун, издавна был известен скандинавам. До 1852года, земля принадлежала датской короне и после продана жителям соседнего о. Сувурой (Suðuroy). В результате был уничтожен единственный вид обитателей острова — дикие овцы. Сегодня фермеры на лето завозят овец на остров а осенью забирают обратно. Также, весь архипелаг населяют морские птицы — буревестники, тупики и другие.

В 1918 году, необитаемый остров Lítla Dímun — стал приютом для шестерых моряков, потерпевших крушение у неприступных берегов. Команде, благодаря живности, удалось продержаться в уединении 17 дней, пока жители Сувуроя не пришли к ним на помощь.

Необитаемый остров Lítla Dímun

С развитием туризма, остров стал привлекать к себе огромное внимание, не смотря на то что: добраться и взобраться, можно только в спокойную погоду. Здесь нет сотовой связи, электричества и интернета — это место тишины и умиротворения.

Читайте также

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.