Необитаемый остров Lítla Dímun — самый маленький из 18 Фарерских островов, его площадь составляет всего 0,8 кв/км. Он выделяется своей фотогеничностью: его вершину часто покрывает шикарная облачная шапка.
Остров никогда не был населен людьми. Крутые склоны 400 метрового холма и скудные ресурсы, мешали строительству и попыткам — хоть как-то облагородить местность.
Луйтла-Дуймун, издавна был известен скандинавам. До 1852года, земля принадлежала датской короне и после продана жителям соседнего о. Сувурой (Suðuroy). В результате был уничтожен единственный вид обитателей острова — дикие овцы. Сегодня фермеры на лето завозят овец на остров а осенью забирают обратно. Также, весь архипелаг населяют морские птицы — буревестники, тупики и другие.
В 1918 году, необитаемый остров Lítla Dímun — стал приютом для шестерых моряков, потерпевших крушение у неприступных берегов. Команде, благодаря живности, удалось продержаться в уединении 17 дней, пока жители Сувуроя не пришли к ним на помощь.
С развитием туризма, остров стал привлекать к себе огромное внимание, не смотря на то что: добраться и взобраться, можно только в спокойную погоду. Здесь нет сотовой связи, электричества и интернета — это место тишины и умиротворения.
Читайте также

Защищено: Статуя Свободы — Исторические параллели
«Далее»

Эпичные фото Торнадо
«Далее»

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото
«Далее»