УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Опубликовано
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного острова, был Коста-Риканский о. Кокос. В итоге — почти все главные сцены фильма, были сняты на Гавайях.

Еще задолго до съемок фильма о динозаврах, Спилберг уже был знаком с Кауаи. Первая сцена фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» была снята на острове в 1980 году.

Остров Кауаи
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Кауаи – один из Гавайских островов, архипелага в центральной части Тихого океана. Его нередко называют островом-садом из-за влажных тропических лесов. Побережье На Пали, является потрясающим местом для съемок. Огромные остроконечные скалы побережья запечатлены во многих голливудских фильмах.

Где снимали - Парк Юрского Периода?

Эффектная сцена посадки вертолета к подножие водопада в первом фильме, была снята на острове Кауаи у водопада Манавайопуна,  расположенного в долине Ханапепе. Добраться к нему можно только на вертолете.

В « Юрском парке», береговая линия На Пали, была представлена, как вымышленный остров Сорна.  Чтобы сохранить целостность местности, посетители не допускаются на берег. Однако вы можете увидеть скалы с вертолета или прогуляться рядом на лодке.

Где снимали - Парк Юрского Периода?
Ранчо Куалоа, Оаху
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Ранчо Куалоа находится в северо-восточной части гавайского острова Оаху. Печально известное, упавшее дерево из первого фильма, за которым прятались доктор Алан и его дети, все еще находится на ранчо. Так же здесь снимались сцены для фильмов: «Конг — Остров черепа» и «Джуманджи».

Где снимали - Парк Юрского Периода?
Пляжи Кипу Кай

Один из пляжей Кауаи, также фигурирует в фильме и его можно увидеть, когда семья обедает на пляже. Пляж расположен на юго-восточной стороне Кауаи. Доступ к пляжу затруднен и добраться до него можно только на лодке.

Пляж Пилаа

Последняя сцена спасения в Парке Юрского периода III, показывает пляж Пилаа на Кауаи. Этот труднодоступный пляж редко посещается и не подходит для купания. Но если вы отважитесь на крутой каменистый спуск, вы будете вознаграждены потрясающими видами и уединением.

Пляж Халона, Оаху

В последней части серии — Оуэн, Клэр и Франклин выбрасывает на берег пляжа Халона, после того, как они спаслись от извержения вулкана и бегства от динозавров.

Здесь же снимались сцены из фильма «Пираты Карибского моря — На странных берегах». Крутой спуск по скалам и каменистый берег — это плата за живописные виды бухты.

Долина Олокеле

Долина Олокеле — еще одно место, где снимали Парк Юрского периода . Для первого фильма был построен электрифицированный забор, который позже сломал тираннозавр. Долина Олокеле расположена в северо-западной части о. Ваймеа. Там же установлена ​​статуя тираннозавра.

Ранчо Кахили, Кауаи

Это работающее животноводческое ранчо, площадью 2800 акров, появилось в трех фильмах о Парке юрского периода. Самая известная сцена на ранчо, когда Грант и зрители впервые видят живых динозавров. Здесь также проходили съемки фильмов «Роман с камнем» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» .

Где снимали - Парк Юрского Периода?
Каньон Ред Рок, Калифорния
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Сцена в начале оригинального Парка Юрского периода, где доктор Алан и доктор Элли работают на археологических раскопках, прежде чем они будут наняты для первого посещения парка, была снята в каньоне Ред Рок в пустыне Мохавеи. Это единственная сцена, помимо студийных съемок, которая была снята на материке в США.

Эдемский сад, о. Мауи

Великолепный по красоте ботанический сад, в коллекции которого насчитывается более 500 видов растений. Здесь Грант натыкается на гнездо хищников и понимает, что динозавры нашли способ размножаться. Он находит вылупившиеся яйца под гигантскими фиговыми деревьями в саду Аллертон.

Подводя итоги:

Если вы планируете провести какое-то время на Гавайях, настоятельно рекомендую заглянуть в эти места и окунуться в атмосферу — таинственного острова. Так как, теперь вы знаете где снимали — Парк Юрского Периода.

Где снимали - Парк Юрского Периода?

Также читайте:

Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли ...
«Далее»
Где снимали - Парк Юрского Периода?

Где снимали — Парк Юрского Периода?

Где снимали - Парк Юрского Периода? Уверен, что поклонники фильма, не раз задавались этим вопросом. Знатоки уверяют, что прототипом таинственного ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.