УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Опубликовано
Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Современный человек существует около 200000 лет а наша цивилизация насчитывает около 6000 лет. За это время мы узнали и достигли огромного успеха; однако мир по-прежнему полон загадок. Бесчисленные природные явления не поддаются объяснению или пониманию. Одно из таких явлений — Облака Morning Glory / Утренняя Слава.

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака Morning Glory — уникальное метеорологическое явление Австралии, учеными до конца не изучено. Считается, что облака возникают в результате столкновения влажного восточного фронта от Кораллового моря и теплого западного фронта от залива Карпентария.

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Ночью воздух над мысом Йорк охлаждается и скользит под слоем теплого воздуха, что приводит к созданию уникального зрелища. Атмосферные волны низкого уровня, обычно имеют высоту около 1-2 км и до 1000 км в длину.

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Облака могут отображаться как одно одиночное, так и до 10 последовательных катящихся облаков., принимая форму трубопровода, двигаясь по небу со скоростью до 40 километров в час.

Облака Morning Glory | Утренняя Слава

Эти облака очень популярны среди дельтапланеристов и пилотов прогулочных самолетов. Туристы просто без ума от воздушного аттракциона, пролетая или паря над грандиозным природным чудом.

Подобные явления также встречаются: в Соединенных Штатах, Канаде, на Ла-Манше, Бразилии и на востоке России, но истинное облако Утренней Славы, можно увидеть только Северной Австралии.

Южные части залива Карпентария, включая открытые воды, остров Морнингтон, Берктаун, Нормантон и районы между ними — это единственные места на планете, где эти типы облаков можно прогнозировать с некоторой степенью точности и наблюдать довольно регулярно. 

Читайте также:

статуя свободы

Защищено: Статуя Свободы — Исторические параллели

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: Пароль: ...
«Далее»
Эпичные фото Торнадо

Эпичные фото Торнадо

Когда дело касается непогоды - Торнадо занимает лидирующее место в списке климатических явлений. Он поражает своим величием, красотой и разрушительной ...
«Далее»
Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды - это скалистый берег на южной оконечности полуострова Кейп в Южной Африке. Там же находится и столица ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.