ГОРОДА И СТРАНЫ

Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Опубликовано
Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Ипанема — район в южной части города Рио-де-Жанейро в Бразилии. Пляж стал известен во всем мире — благодаря популярной композиции «Девушка из Ипанемы». И гордо занимает второе место после Копакабаны.

Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Ипанема — один из самых дорогих для проживания районов в Рио. Частные инвестиции привели к строительству ресторанов, магазинов и отелей мирового класса. Район имеет — свои собственные университеты, художественные галереи и театры.

Живописные виды Ипанемы

Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Каждое воскресенье, ближайшая к пляжу проезжая часть, закрыта для автотранспорта. Это позволяет отдыхающим, свободно кататься на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах и прогуливаться рядом с океаном.

Пляж «Ипанема» (Ipanema Beach)

Легендарные две горы — Dois Irmãos (Два брата), величественно возвышаются на западном конце пляжа.

Пляжная культура Ипанемы — включает серферов и любителей пляжного волейбола. Пиво продается повсюду вместе с традиционной кашасой. Бродячие торговцы продают жареный сыр, напитки, мороженое и ананасы. Всегда есть компании людей, играющих в футбол и футволлей.

Красивейшие закаты

Это место полюбили влюблённые пары, любители фото и местные художники. С мыса открывается живописная панорама на все побережье. Особенно, эффектно — это выглядит на закате солнца. Очень часто, отдыхающие аплодируют красивейшему закату и делают на его фоне селфи.

В 2008 году, пляж был признан — самым сексуальным пляжем в мире.

Поговаривают, что именно на этом пляже, впервые появились бикини на загорелых сексуальных телах. В 1970-х в Бразилии была «дикая» мода на купальники танга – предшественники стрингов.

У отдыхающих почти нет комплексов и загорают даже — топлес. Откровенные купальники, можно увидеть даже на девушках не совсем модельной внешности. Позитив и полная свобода самовыражения – отличительная черта Бразильского курорта.

Google тур (управление мышкой)

Видео прогулка по пляжу

Вдоль всего пляжа расположены десятки отелей высшего класса, где живут туристы и зажиточные граждане. Ипанема считается одним из безопаснейших мест в городе. Жить здесь, конечно — дорого, но безопасно. Гулять по району можно даже ночью. В то время, как в Копакабане, с наступлением полуночи — лучше не появляться.

Минусы Ипанемы

На языке индейских народов, слово «ипанема» означает «плохая вода».

Пляж — один из многих районов, страдающих от городских отходов. В его водах, бактерии — иногда в 16 раз превышают удовлетворительный уровень загрязнения. Неочищенные воды — до сих пор сбрасывают в море через ближайшую водосточную трубу. Это вызывает все большую озабоченность экологов.

Читайте также:

Гонконг - жизнь в клетке

Гонконг — жизнь в клетке

Гонконг - жизнь в клетке, в коробке или в гробу - это не метафора а жестокая реальность. Как известно - ...
«Далее»
Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая

Трущобы Гаити — жизнь по ту сторону Рая

Отправляемся в трущобы Гаити - олицетворение нищеты, бандитизма и колдовства Вуду. В заголовок - "жизнь по ту сторону рая", вложено ...
«Далее»
Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Трущобы Буэнос-Айреса, населяет десятая часть жителей столицы Аргентины. Самое старое и известное поселение - именуется "Villa 31". Оно датируется 1930-ми годами ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.