ГОРОДА И СТРАНЫ

Северная Корея — Пхеньян (фото — видео)

Опубликовано
Северная Корея - Пхеньян (фото - видео)

Северная Корея — одна из немногих стран, все еще находящихся под коммунистическим правлением. Это самая изолированная и неизвестная страна в мире. Страна, политическая система которой, основана на национальной самодостаточности, в лучших традициях Марксизма — Ленинизма.

Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)

По официальным данным в Северная Корея насчитывает — 28 городов, 15 из которых открыты для иностранцев. Посетить города можно только в сопровождении личного гида (по совместительству спец-агента). Их задача — не только ознакомить вас с достопримечательностями, но и оградить от общения с местными жителями.

И так, перед нами Пхеньян — столица КНДР.

Пхеньян на сегодняшний день является крупнейшим городом страны с населением более 3 миллионов человек. Город известен своими крупнейшими музеями, развлекательными заведениями, спортивными площадками и монументальной архитектурой.

Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)

Причудливые формы и цвет зданий города, пользователи интернет в шутку сравнивают с игрой SimCity. Но несмотря на яркость и вычурность, общая картина застройки впечатляет масштабами. Рекордные темпы строительства показывают, насколько руководители увлечены первенством, не только в политике, но и в архитектуре.

Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)
Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)
Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)
Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)

В последние годы город сильно развился. Строятся современные высотные здания, стадионы и парки отдыха. Такие места, как кафе, становятся все более популярными. Гражданам стал доступен гораздо более широкий спектр потребительских товаров и услуг. Недавно в городе появились: клуб верховой езды, клуб легкой авиации, дельфинарий и новые фитнес-центры.

Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)
Северная Корея - Пхеньян (фото  - видео)
Северная Корея - отел Рюгён, высота 330 метров

Огромную роль в жизни страны играет наука — в 2015 г. был открыт научно-технический комплекс в форме атома. Для реализации проекта был выделен целый остров, соединенный мостами с обоими берегами.

Стадион им. 1 Мая

Максимально заполненный стадион способен вместить до 150 000 зрителей. Используется в основном как место проведения ежегодных спортивных состязаний и торжеств в честь истории государства.

Ночной Пхеньян

Философия Чучхе, как — государственная идеология.

Дословно Чучхе переводится, как: «Чу» — «хозяин», «Чхе» — «природа». Данное учение разработал Ким Ир Сен — руководитель КНДР с 1948 по 1994 год. Руководствуясь идеями Марксизма — Ленинизма, он переработал и адаптировал труды под реалии всеобщей блокады страны.

Суть идеологии, северо-корейцы понимают, как «опору на собственные силы». Распространяется на все сферы государственной деятельности а также на отдельно взятого человека в частности. В последнее время, данная философия обрела популярность по всему миру. Около 200 университетов мира проводят лекции, создаются комитеты и кружки по изучению и распространению учения.

Подводя итоги: данная публикация — это всего лишь поверхностный взгляд на загадочную страну. Но даже при беглом взгляде видно, что множество мифов и «пугалок» не соответствуют действительности. В КНДР живет добрый и трудолюбивый народ а порядка здесь больше чем «демократических» странах. Продолжение следует….

Видеотур по Пхеньяну

Читайте также:

Плавучие трущобы Нигерии

Плавучие трущобы Нигерии / Жизнь на воде

Плавучие трущобы Нигерии, изначально были просто местом, где собирались рыбаки и обменивались товаром. Так образовалось поселение на воде под названием ...
«Далее»
Прогулка по трущобам - фавелы Рио-де-Жанейро

Прогулка по трущобам — фавелы Рио-де-Жанейро — 360°

Прогулка по трущобам Рио-де-Жанейро. Компания Google, наконец-то добавила в сервис Street View - бразильские трущобы (фавелы). Теперь можно виртуально прогуляться ...
«Далее»
Северная Корея - Пхеньян (фото - видео)

Северная Корея — Пхеньян (фото — видео)

Северная Корея - одна из немногих стран, все еще находящихся под коммунистическим правлением. Это самая изолированная и неизвестная страна в ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.