ГОРОДА И СТРАНЫ

Плавучие трущобы Нигерии / Жизнь на воде

Опубликовано
Плавучие трущобы Нигерии

Плавучие трущобы Нигерии, изначально были просто местом, где собирались рыбаки и обменивались товаром. Так образовалось поселение на воде под названием Макоко, которое стало домом для многих поколений рыбаков.

Плавучие трущобы Нигерии

Плавучие трущобы Нигерии

Макоко имеет разнообразную и красочную историю и был основан, когда рыбаки из соседнего Того и Республики Бенин поселились здесь около века назад. В прошлом их дома, построенные на колоннах на дне неглубокого соленого озера, обладали особой красотой, которая сделала этот район известным как «Нигерийская Венеция».

Плавучие трущобы Нигерии

Трудно сказать, сколько человек проживает в поселке, поскольку официальная перепись населения там никогда не проводилась. По оценкам местных жителей, Макоко насчитывает более четверти миллиона человек.

Интерактивная карта, вид со спутника (управление мышкой)

Поселение на самом деле представляет собой шесть отдельных «деревень», разбросанных по суше и воде.  Треть общины построена на сваях вдоль лагуны, а остальная часть — на суше. Здесь есть свои базары, закусочные, парикмахерские и даже школа.

В течение многих десятилетий и по сей день у жителей Макоко нет доступа к инфраструктуре. Отсутствие питьевой воды, электричества и вывоза отходов, вызвало угрозу экологического кризиса.

Отсутствие канализации, превратило «Нигерийскую Венецию» в один из самых несчастных и зловонных районов мира.

Все отходы и канализация выпускаются прямо в воду. Единственный способ получить питьевую воду — купить её у продавцов. Правительство не предоставляет ни какой помощи жителям Макоко. Правительство не признаёт их вообще.

Плавучие трущобы Нигерии

Сегодня в Макоко, больше никто не ловит рыбу. Рыбачить приходиться далеко за пределами лагуны, чтобы выжить, рыбаки ищут работу в городе.

Плавучие трущобы Нигерии

В 2012 году правительство штата Лагос объявило о сносе трущоб. Аргументируя, что постройки на ходулях представляют угрозу безопасности и подрывают статус мегаполиса города.

Плавучие трущобы Нигерии

Правительство прибыло с полицией и солдатами, чтобы эвакуировать общину и разрушить их дома. В ходе выполнения операции, лидер общины был застрелен полицией. Массовые протесты и освещение в СМИ, заставило власти приостановить процесс выселения.

Макоко

В последние годы власти Нигерии приступили к массовому сносу прибрежных трущоб, ссылаясь на соображения безопасности. По сути выселения проводятся по заказу застройщиков роскошных загородных домов.

Макоко

Плавучие трущобы Нигерии (видео)

Читайте также:

Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня — Indian Village

Индийская деревня / Indian Village - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»
Гонконг - жизнь в клетке

Гонконг — жизнь в клетке

Гонконг - жизнь в клетке, в коробке или в гробу - это не метафора а жестокая реальность. Как известно - ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.