ГОРОДА И СТРАНЫ

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Опубликовано
Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Трущобы Буэнос-Айреса, населяет десятая часть жителей столицы Аргентины. Самое старое и известное поселение — именуется «Villa 31». Оно датируется 1930-ми годами и в 2020 году насчитывало около 100 000 жителей.

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Эти поселения состоят из небольших домов или лачуг, сделанных из кирпича, фанеры, гипсокартона и разного металлолома. Как правило, улицы не асфальтированы, а их части соединяют узкие внутренние переходы.

В домах нет системы канализации , хотя через поселок может проходить водопровод. Электроэнергия иногда забирается непосредственно из сети с использованием незаконных подключений.

Виллы варьируются от небольших групп нестандартных домов до более крупных организованных сообществ с тысячами жителей. В сельской местности дома могут быть построены из глины и дерева.

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

Живут здесь самые бедные слои населения, в основном мигранты из Перу, Боливии и Парагвая. Занимаются производством и продажей нарокотиков, торговлей барахлом и грабежами. Любой добропорядочный аргентинец, панически боится таких кварталов. У каждого в запасе будет масса историй, как кого-то ограбили или избили.

Виллы привлекают людей из разных слоев общества. Многие из них — местные жители. В большинстве случаев — это дети и внуки первых поселенцев, которые не смогли улучшить свое экономическое положение.

Любимое развлечение жителей — это конечно же футбол.

Регулярно проводятся матчи между местными командами. Власти всячески поощряют социальную жизнь граждан, даже построили небольшой стадион. Но выражает недовольство тем, что матчи проводятся на платной основе и принимаются ставки.

По оценкам 2004 года, в пригороде Буэнос-Айреса, было около 640 «неблагополучных кварталов», в которых проживало 690 000 жителей и 111 000 семей. Население вилл в городе Буэнос-Айрес удвоилось в течение 1990-х годов, достигнув примерно 120 000 человек по состоянию на 2005 год.

Трущобы Буэнос-Айреса (Аргентина)

По данным на 2015 г. в Буэнос-Айресе насчитывалось более 1000 неформальных поселений, и только 10% вилл имели доступ к проточной воде и 5% — к канализации.

Трущобы Буэнос-Айреса / Villa 31

Городской совет из года в год, планирует ремонт квартала. В планах — улучшить жилье, предоставив людям возможность стать собственниками, подключить электричество, воду и канализацию.

Прогулка по улицам (управление мышкой)

Читайте также:

Ночной Гонконг

Ночной Гонконг — фото/видео

Ночной Гонконг известен тем, что - это очень оживленный город, и неудивительно, что ночью здесь всегда есть чем заняться. Почти ...
«Далее»
Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня (Indian Village)

Индийская деревня (Indian Village) - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и сельское ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.