ГОРОДА И СТРАНЫ

Трущобы Гаити — жизнь по ту сторону Рая

Опубликовано
Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая

Отправляемся в трущобы Гаити — олицетворение нищеты, бандитизма и колдовства Вуду. В заголовок — «жизнь по ту сторону рая», вложено понятие о соседстве с благополучной Доминиканской республикой. С ее курортами и развивающейся экономикой.

В 1492 г. остров был открыт испанцами и назван Эспаньола. В 17 веке западная часть острова перешла под контроль Франции, остальная часть, осталась под испанцами. Местное население — индейцы, были истреблены. На их место завезли рабов из Африки. В 1804 г. в результате восстания, чернокожие гаитяне образовали независимое государство. Восставшие рабы, были полны ярости и вырезали все «белое» население. Последующая власть на Гаити, была неустойчивой, с постоянными переворотами и диктатурами. Самые известные диктаторы: Франсуа Дювалье и его сын Жан-Клод.

Трущобы Гаити — нищета, бандитизм и колдовство вуду.

Гаити — одна из беднейших стран западного полушария, которая стала еще беднее в результате сильного землетрясения в 2010 году, и погибло 150 000 человек. Ситуацию усугубила, вспышка холеры, которая унесла 500 000 жизней. Банды бродили по разбитым улицам Порт-о-Пренса, и единственными посетителями были спасатели.

Позже в 2016 году, от урагана «Мэтью» пострадали 1,4 млн жителей, и погибло более 300 человек.
Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая

По уровню бедности населения и его смертности Гаити уже не первое десятилетие «лидирует» в Западном полушарии. Тысячи гаитян ежегодно эмигрируют из страны. Перебираются во Флориду и Доминиканскую республику. Гаитяне-эмигранты – вполне способные и трудолюбивые люди.

Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая
Трущобы Гаити - жизнь по ту сторону рая
«Если ты идешь по улице в Гаити, и у тебя на руке хорошие часы, с тебя их не станут снимать — просто отрубят руку мачете вместе с этими часами»
В период с 1914 по 2018 год, на Гаити было совершено шесть американских интервенций и около 40 военных переворотов.

Основная причина высокого уровня преступности — политическая нестабильность и коррумпированное руководство страны. Регулярные протесты и митинги, приводят к хаосу и разрухе на Гаити.

Гаитяне выступают против США и марионеточных местных властей. Сожгли американский флаг и скандируют: «Долой американцев, да здравствует Путин!», — сообщает Le Journal de Montreal. Возлагая большие надежды на поддержку России и Китая.

Гаити в принципе, имеет все предпосылки для развития. Имеются крупные месторождения золота, угля, мрамора и меди. Ни чего из этого не разрабатывается. Достаточно плодородных земель (гаитянский кофе – один из лучших в мире), отлично растет сахарный тростник, кукуруза, хлопок. Но сначала нужно восстановить и построить дороги, электростанции, школы и больницы. На что — местные власти идут не охотно.

Вклад гаитян в мировую культуру — культ Вуду

Культ Вуду — культурный и религиозный феномен нашего времени. Симбиоз христианского вероучения с традиционным африканскими культом — веры в духов. При правильном поклонении и подношении, знающий человек, сможет даже оживлять мертвецов.

Познавательный ролик о жизни на Гаити

Читайте также:

Ночной Гонконг

Ночной Гонконг — фото/видео

Ночной Гонконг известен тем, что - это очень оживленный город, и неудивительно, что ночью здесь всегда есть чем заняться. Почти ...
«Далее»
Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня (Indian Village)

Индийская деревня (Indian Village) - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и сельское ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.