УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Небесные врата — лестница в небо. Тяньмэнь — Китай

Опубликовано
Небесные врата - лестница в небо. Китай

Отправляемся в Китай, где нас ждут небесные врата и лестница в небо. Встречайте — священная гора Тяньмэнь в провинции Хунань. Величественное и не рукотворное сооружение, которое захватывает дух своим масштабом и таинственностью.

Гора Тяньмэнь — является частью огромного национального парка, расположенного на Юго-Востоке Китая, в провинции Хунань. За сотни лет, почвенная и водная эрозия, сформировали в горе, самую большую арку в мире — 131 метр в высоту и около 57 метров в ширину. Она является самым высоким примером данного природного явления на планете, находясь на высоте почти 5000 футов над уровнем моря.

Однако, согласно китайскому фольклору, в 263 году кусок горы отвалился и образовал огромные врата в небеса. В следствие частых атмосферных осадков, над аркой образуется густая дымка в виде облаков. Свет проходящий через арку и облака, создает иллюзию входа в Рай. Отсюда и название «небесные врата».

Небесные врата - лестница в небо. Тяньмэнь - Китай

Быстро подняться на вершину горы, можно по самой длинной канатной дороге в мире — 7,5 км. Чуть дольше, по серпантинной дороге протяженностью — 9 км. Там вас будут ожидать 999 ступеней, ведущие к самой арке. Если вы не знали, цифра 9 — счастливое число в китайской нумерологии, обозначающее удачу и вечность. Даже серпантинная дорога изгибается 99 раз.

Небесные врата и лестница в небо — 999 ступеней к Раю.

Древняя легенда гласит, что человек, прошедший весь путь к горе пешком, и преодолевший 999 ступеней, способен достичь просветления, и даже стать ближе к Богу.

Панорама, которую вы видите, действительно вдохновляет и завораживает. Как говорилось ранее: свет, проходящий через арку и дымку, напоминает кадры из фильмов, где человек предстает перед вратами в рай.

К слову, китайцы считают гору Тяньмэнь — священным местом и возвели на ней буддистский храм. Называется этот храм так же, как и пещера: «Небесные врата», и занимает площадь около 10 тыс. кв. м.

Гора справа окружена стеклянной дорожкой, и на высоте 1430 метров, можно прогуляться над бездной. Вообще в Китае, очень много всевозможных стеклянных мостов и смотровых площадок. Любят китайцы пощекотать свои нервишки.

Также можно прогуляться по окружающему парку, с помощью горных троп и мостов, любуясь невероятными видами.

Экстремальные челенджи на горе Тяньмэнь

Небесные врата стали объектом для различных экстремальных перформансов. Включая пролет истребителей, человека в костюме «крыло» и пилотов с ракетными ранцами.

Читайте также:

Небесные врата - лестница в небо. Китай

Небесные врата — лестница в небо. Тяньмэнь — Китай

Отправляемся в Китай, где нас ждут небесные врата и лестница в небо. Встречайте - священная гора Тяньмэнь в провинции Хунань ...
«Далее»
Африканские восходы и закаты

Африканские восходы и закаты

Бытует мнение, что Африканские восходы и закаты - самые красивые в мире, и это правда! Может быть потому, что Африка ...
«Далее»
Комодо - Остров Дракона

Комодо — Остров Дракона

Комодо - остров в Индонезии площадью 390 км², ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов. Остров известен своими - комодскими варанами и ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.