ГОРОДА И СТРАНЫ

Гонконг — жизнь в клетке

Опубликовано
Гонконг - жизнь в клетке

Гонконг — жизнь в клетке, в коробке или в гробу — это не метафора а жестокая реальность. Как известно — Гонконг является одним из самых богатых городов мира. Здесь высокие зарплаты, но и высокая стоимость жилья и услуг. Квартира в элитной новостройке, размером с российскую однушку, будет вам стоить — миллион американских долларов.

Гонконг - жизнь в клетке

За высокими небоскребами и рекламными вывесками — скрывается довольно мрачная картина. Для состоятельных жителей Гонконга, дом — это особняк за городом с видом на небоскребы и залив, или квартира в элитной новостройке. Для самых бедных жителей, дом — это металлическая клетка или коробка, в многоквартирном доме, в которой можно только лежать. Средний класс ютится в тесных квартирах на несколько семей.

ГОНКОНГ — ЖИЗНЬ В КЛЕТКЕ
Гонконг - жизнь в клетке

Согласно отчету правительства за 2016 год — около 65% жителей Гонконга, живут в многоквартирных домах, в квартирах площадью от 7 до 13 квадратных метров. Жилье варьируется от незаконно построенных лачуг на крыше домов, до многоярусных коек в квартирах. Это печально известные, так называемые «дома — клетки» или «дома — гробницы». Иметь собственную квартиру, здесь — непозволительная роскошь.

Предприимчивые хозяева многоквартирных домов, устраивают в квартирах и коридорах, настоящие «курятники». Разделяют помещения перегородками и ставят койки в два и более ярусов. Площадь такого жилья, может составляет около 1,5 кв. метра. Из квартиры площадью 37 кв. метров, можно сделать 20 койка-мест, ценой от 200 до 300$ США. Каким бы шоком нам — это не казалось, но местные жители живут так поколениями.

Как говорилось ранее: в Гонконге высокие зарплаты. Средняя з/п составляет около 5000 $ США, но и цены на недвижимость растут пропорционально. Цены на услуги и продукты, соответственно тоже высокие.

заработная плата в гонконге

В последнее время город стремительно развивается: старые дома замещают новостройками и все больше застраивают открытые участки побережья. Граждане Китая все больше стремятся в Гонконг. Молодежь поступает в ВУЗы, инвестора вкладывают деньги в различные стартапы. Приезжие готовы браться за любую работу и жить в тесноте. лишь бы остаться в этом чудесном городе.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ РОЛИК О ЖИЗНИ В ГОНКОНГЕ

Читайте также:

Ночной Гонконг

Ночной Гонконг — фото/видео

Ночной Гонконг известен тем, что - это очень оживленный город, и неудивительно, что ночью здесь всегда есть чем заняться. Почти ...
«Далее»
Индийская деревня - Indian Village

Индийская деревня (Indian Village)

Индийская деревня (Indian Village) - это ни в коем случае не прогулка по парку и не веселое приключение. Земледелие и сельское ...
«Далее»
Ночной Бейрут / Night Beirut

Ночной Бейрут / Night Beirut

Представляем вашему вниманию Ночной Бейрут / Night Beirut - фото-видео тур. На Ближнем Востоке - Ливан считается маяком прогрессивного мира ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.