УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото

Опубликовано
Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды — это скалистый берег на южной оконечности полуострова Кейп в Южной Африке. Там же находится и столица ЮАР — Кейптаун. Первым европейцем, увидевшим скалистый берег, был португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш.

В 1488 году, мореплаватель возвращался в Португалию, после открытия южных границ африканского континента. В историческом отчете говорится, что Диаш назвал полуостров — мыс Штормов. Позже, король Иоанн II, переименовал его в «Мыс Доброй Надежды». Сие открытие стало великим событием и прорывом в истории мореплавания. Теперь в Индию из Европы, можно было попасть по морю.

Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Как известно: мыс, славится своей штормовой погодой, из-за расположения на слиянии теплого и холодного течений. Здесь организован заповедник, который охватывает южную оконечность полуострова и известен впечатляющими пейзажами. Рядом с заповедником находится мыс Кейп-Пойнт, на котором установлен маяк и смотровая площадка. Как не странно, но в заповеднике помимо редких растений, обитают: пингвины, бабуины и даже зебры.

Многие из нас ошибочно считают Мыс Доброй Надежды: «краем мира», но это не так. Как известно: самой южной точкой Африки — считается мыс Агульяс и вот почему. Именно там встречаются Атлантический и Индийский океаны. Не трудно догадаться, что на мысе Агульяс, так же располагается маяк. На протяжении пяти веков, маяк помогает пройти мимо опасной Игольной мели. Игольчатая мель, невероятно опасная для мореплавателей из-за очень быстрого течения. Мель образовывает подводное продолжение берега, и простирает к югу на 240 км. Но это уже другая история…

Cape Of Good Hope On Map - Maps Location Catalog Online
Виртуальная прогулка (управление мышкой)

Читайте также

статуя свободы

Защищено: Статуя Свободы — Исторические параллели

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль: Пароль: ...
«Далее»
Эпичные фото Торнадо

Эпичные фото Торнадо

Когда дело касается непогоды - Торнадо занимает лидирующее место в списке климатических явлений. Он поражает своим величием, красотой и разрушительной ...
«Далее»
Мыс Доброй Надежды - Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды — Эпичные фото

Мыс Доброй Надежды - это скалистый берег на южной оконечности полуострова Кейп в Южной Африке. Там же находится и столица ...
«Далее»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.